188

Про хамство и трусость

Случай из 2008 года-я тогда впервые попал в Запорожье с другом. Было много забавных и не очень ситуаций за эти 2 дня, проведенные в этом городе. Но больше всего запомнилась одна.
Сходим мы с электрички (путешествовали электричками по стране,ибо дешевле и интереснее тогда было,иногда автостопом) на вокзале и садимся на маршрутку в сторону центра. Водитель маршрутки-девушка... Такое я увидел впервые,если честно очень удивился но виду не подал. Рядом с девушкой сидит мужик- то ли муж,то ли куратор ее какой то (может,она стажировку проходила) и на всех пассажиров рявкает "проходите по салону,чего ноги в проход выставил,давай быстрее выплёвывайся-ждать тебя еще,какого хрена рюкзаки в проходе понаставили"(это уже нам с другом). В общем,хамит,грубит и не стесняется... На одной из остановок выходит щупленькая такая девушка и довольно громко хлопает дверью. Это хамло выскакивает за ней и чуть ли не кидается с угрозами руки поломать и т.д. Маршрутка притихла и напряглась-достал он уже всех. Ну,зашел он обратно накричавшись и едем дальше,косяки на него кидаем всей маршруткой. Через одну остановку подымается с заднего сиденья тип из себя шкафчик такой 2на2 метра и аккуратно переступая наши рюкзаки и извиняясь,если кого задел двигается на выход. Маршрутка останавливается,шкафчик этот выходит,помогает выйти бабушке какой то и смачно так,с оттяжкой грюкает дверью(как стекла не посыпались из двери,я хз ) :-) Наш чудо-штурман резко дергается в сторону двери,дабы ченить вякнуть такому неаккуратному пассажиру,а тот стоит за дверью и поигрывая желваками смотрит так на этого хама. Минутка молчания и гляделок "штурман"/шкафчик.... в итоге Хамло сквозь зубы,не отводя взгляда кидает через плечо "поехали давай,чего встала!"
Пассажиры хохочут,штурман пошел пятнами от злости и молчал всю оставшуюся дорогу.
З.Ы. рюкзаки были в проходе,ибо реально некуда.