Про Кавказ

Признаюсь что мой анус вот уже пару лет как перестал выдерживать перегрузки в виде русского национализма. Конкретнее антикавказской риторики, еще конкретнее лозунга "Хватит кормить Кавказ". Хотя я считаю себя космополитом мои чеченские корни иногда дают о себе знать.
Так вот я задумался: "А как нас кормят?", денег со словами: "Это вам от русского народа, который пахал с утра до вечера и платит вам просто так" мне почему то никто никогда не приносил, хотя случись такое я бы против этого сильно не возражал.
Дотации! Скажите вы. Ну давайте рассмотрим что такое эти дотации. Смотря телевизор вы наверное не раз слышали сумму в десяток или больше миллиардов рублей, которое самоотверженное русское общество посылает в бюджет Чечни. А вы никогда не задумывались о том, откуда эти деньги берутся?
Я вот задумался. 90% российского бюджета это доходы от нефти и газа. Роснефть получила эксклюзивное право на разработку чечнских месторождений нефти, в год эта компания добывает нефти на 20 млрд рублей (только в Чечне). Что происходит с этими деньгами? Я объясню. Дальше деньги с нефти добытой в Чечне идут в доход менеджерам Роснефти. Налоги с нефти добытой в Чечне идут в федеральный бюджет (читай разворовываются).
Так что на бумагах выходит что Чеченская Республика никакого отношения к нефти, добытой на ее территории не имеет. Почему? Потому что так решили в Москве. В итоге получается что взамен полученных с Чечни 20 млрд рублей, русское правительство, и не надо бздеть что оно нерусское, вас 75% электората вы в ответе за тех кто вами руководит независимо от того сами вы их выбрали или это сделали за вас, русское правительство, получая с Чечни 20 млрд рублей в год, только в виде нефтедолларов, отдает обратно только их часть (в самый щедрый год- 16 млрд), и вы называете это дотациями?
Вы называете это русскими деньгами? Это как отобрать у человека на улице 20 тысяч рублей, а на следующий день прийти к нему сказать:" Ай ай ай, опять ты без денег, кормить себя не можешь" и вернуть ему 16 тысяч с зашкаливающим ЧСВ.
Кстати об остальных "русских" деньгах.
Основные источники нефтедолларов это — Татарстан, Кавказ, Башкирия, ХМАО, Чукотка (не самые русские регионы) и в каждом случае 90% прибыли идет в Москву. Фактически в бюджет Чечни идет только 2% денег с нефти (напрямую).
Спасибо же тебе, Русский, за то что ты забираешь у нас, татар, башкир, хачей и чукчей не всё. Иметь два процента со своей национальной нефти, тоже неплохо. Спасибо. Я понимаю что ты сам их не видишь, потому как ЗОГ посадило в нефтяные компании евреев, а тебе достаются только крохи с их стола,но ведь не евреи нас "присоединяли" к России, а куда ты деваешь эти деньги, сам шикуешь или отдаешь евреям мне неважно