Про Кадырова

Я не мудрый, но представление имею. Кто-то лет десять назад заявил, что Россия должна стать великой энергетической державой. И продолжили мы гнать за бугор нефть, газ и лес-кругляк. На вырученные деньги стали закупать насосы, трубы и бензопилы, что бы ещё больше продавать нефти, газа и леса. А нефть у нас очень дорогая. Раза в два с половиной дороже обходится добыча, чем у арабов. А вот развитие наукоёмких производств, фундаментальной науки, высоких технологий как-то в те годы на ум не пришли. Зато прикупили недвижимости в хороших местах и самолётиков , что бы собачек возить и яхт, что бы молодых жён катать. И поверьте, расходы на Чечню по сравнению с работой высших чиновников и полковников-борцов с коррупцией это сущий пустяк. Такая вот лаламба господа и господарки, можете минусить, спасибо.

Про Кадырова Рамзан Кадыров, Рамзанка, Лаламба
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Читаем: http://ac.gov.ru/files/publication/a/8884.pdf

Всё не так просто. Потихоньку идёт снижение и рост экспорта высоких технологий (да-да, не удивляйся). Импорта, конечно, всё равно больше, но не всё же сразу. Да, конечно, можно было бы и побыстрее всё делать. Но, вот, например, некоторые заводы и комплексы строятся от 5 до 10 лет. Плюс время на их "обустройство" и налаживание контактов. Плюс к тому, чтобы строить заводы и пароходы ВНЕЗАПНО нужны деньги. А где взять деньги? Есть разные решения данного вопроса... одним из них является продажа ресурсов. К тому же нельзя просто как в тупой стратегии строить заводы и пароходы, когда, например, есть упадок в социальных сферах, в с/х продукции и даже в самом производстве. Т.е. лучший вариант в начале это модернизация старых заводов, переобучение людей и т.п. Но тут есть ещё нюансы вроде коррупции и пр.

В общем, подобное делается небыстро. Подвижки, несмотря на проблемы на рынках + санкции есть. Но они решаются худо-бедно. Да. Можно было бы и лучше. Но можно было бы сделать и хуже. Например, когда СССР разрушился, то можно тоже было бы сделать всё получше, но тогда не было задач по сохранению экономики худо-бедно, а была задача разрушить "совковое", как признался один из "реформаторов". Вот и думай сам из какой жопы пришлось выбираться после 90-х. Да, уже прошло 15+ лет. Но если сравнивать с тем, что было хотя бы 10, хотя бы 7 лет назад, ты видишь динамику? Я лично вижу и без этих чисел и графиков, которые привёл выше. Они незначительны, да. Но динамика есть в той же высокотехнологичной отрасли.

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

у нас тоже "хевел" строился хз скока лет. то есть первый и единственный завод солнечных панелей в России. погугли сколько баблища вбахали туда, сколько раз запуск завода переносили. щас вроде еще хотят туда влить, по крайней мере бабла снова просили у правительства. а что в итоге? пока поставили линию, запустили, наладили, имеем то что китай может предложить панели лучше качеством по гораздо низкой цене.

другой пример. наш любимый автопром. сколько туда бабла занесли за последние лет 5-7? а что на выходе? просто у нас в стране любят пиздить бабло в нереальных масштабах, откаты, взятки и прочее. а то что заводы строятся лет 10 это все мелочи. надо тоже так же расстреливать из зенитки как ким чен ын сделал кое с кем. глядишь тогда в какой то степени и похорошело в стране

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Да, к сожалению, коррупция — это бич. Но она была, есть и будет всегда. Конечно, российские масштабы ужасны. Надо ужесточать за подобное. С другой стороны, тут всё ясно. Счас же люде не за идею работают, а за деньги. Все хотят жить покрасивее, а ещё всё в семью вкладывать... Ну, чисто по-человечески. Всё это понятно. Но то что у многих нет меры в подобном воровстве, так это ужасно. да.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку