Через 10 лет зарплаты возрастут в двое, цены тоже! А ежемесячная сумма останется той же! Если копить инфляция жрет деньги! Если взять ипотеку инфляция нам на руку! 10 лет назад я зарабатывал в 4 раза меньше чем сейчас и мне хватало!
раскрыть ветку (36)
раскрыть ветку (7)
а у тебя были другие варианты? Я тоже взял и на 25 лет, делаю ставку на то, что деньги быстро дешевеют и через лет 5, платеж в 35 тысяч не будет так пугать.
Не унывайте,инфляция чуть меньше 20%, черерез лет пять платежи будете делать со сдачи в магазине..;)
Да, тоже возникла мысль что при расчетов с накопительством не учтена инфляция в нашей стране. Да и стабильность у нас не шибко какая, то деноминация, то еще какая-нить лабуда. Как бы в итоге без всего не остаться. Вспомнилась мама, которая откладывала нам деньги на институт на книжку. В итоге в один момент на эти средства можно было машину купить, а когда все обвалилось она купила на эти деньги шоколадку(
раскрыть ветку (11)
аналогично ) на моей сберкнижке (раньше модно было оформлять на детей и копить-копить) лежала "машина" (новая волга по тем временам), блин, лучше бы эта волга в гараже сейчас стояла
у моего парня бабушка когда он родился положила некоторую сумму на книжку. думала, наверно, вот внук вырастит и получит "наследство". и вот ему 23, а на книжке 2,5 тыс.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
Попробуйте купить золото хотя бы на тысячу рублей. А потом выполните обратную процедуру. Налоги...
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Я думал, вы хотите слиток под подушку прятать. Кстати, золото в World of Tanks ещё проще купить=)
Посмотрите динамику роста золота,за три года оно подорожало в 10 раз. Если вы планируете долгосрочные накопления,то оно самое выгодное будет. ИМХО.
раскрыть ветку (1)
Прям порадовал... "Зарплаты возрастут вдвое, цены тоже". Может, это только в нашей провинции зарплаты за 5 лет возросли в 1,5, а цены - в 7 раз?
раскрыть ветку (2)
Ваще пиздец не говори! Куда цены так летят? Цены на продукты за последний год увеличились вдвое! Че за хуйня происходит? Зарплата как была 11 тыщ так и осталась... Инфляция зашкаливает! Че то там путин пиздел про 3%. Ага канеш... 20-30 как минимум блеать! Заебался переустраиваться с одного места на другое. Ща канешно налетят "счастливчики" с их ебанным высказываем типа: работай а не ной. А кто тогда будет чистоту и порядок во дворе поддерживать, кто лечить и учить качественно, кто? КТО БЛЯ?
И как быть патриотом? Кто патриот научите меня! И заодно подскажите че вы там курите! ЗАЕБАЛО!
p.s. накипело :)
И как быть патриотом? Кто патриот научите меня! И заодно подскажите че вы там курите! ЗАЕБАЛО!
p.s. накипело :)
раскрыть ветку (1)
Ваще, такое ощущение появилось, что патриотизм в России уже просто невозможен, ну что за страна, ебана?(
Это всё конечно верно, а если несчастный случай какой приключиться и работу потеряешь(тьфу тьфу конечно :) ? Мало ли что в жизни за 5-10 лет случится может. При учете съемной, если вдруг зарплату понизили или уволили можно в конце концов в гостинку съехать или у друзей/родственников перекантоваться, а с ипотекой никого ниипет что там у тебя случилось, из кожи вон лезь и плати. Не сможешь - прощай квартира.
+,автор не учел инфляцию.а в ипотеке это главное!Конечно можно копить и кажд мес пополнять+сдерживаться от соблазна потратить сей крупную сумму,а так же 15 лет жить по разным квартирам,с которой могут выселить через 2-3 года...
раскрыть ветку (10)
Поверь, мне есть с чем сравнивать: около 5 лет жил по съемным (с супругой), именно ЖИЛ. А теперь, серьезно, у меня
"боооооольшая заноза" в голове, и ее ты ощущаешь постоянно.
"боооооольшая заноза" в голове, и ее ты ощущаешь постоянно.
раскрыть ветку (9)
ипотека конечно заноза, но платить дохера денег за чужую квартиру, чужому "дяде". Простите, боясь пукнуть лишний раз, чтоб хозяин тебе счет не предъявил, или не выселил.
Плюсы и минусы съемного жилья:
+ мобильность
+не понравилось что-то, съехал
-Ты не имеешь там никаких прав.
-Если у тебя ребенок или животное, хрен найдешь квартиру
-постоянно кочевать и жить на чемоданах. Сборы, переезды.
-Договор не гарантия, что ты проживешь там оговоренный срок(хозяина припрет, выселит под любым предлогом или выживет)
-Не можешь сделать в квартире ремонт, сделать как тебе будет удобно и нравится, максимум обои и перестановка.
-Боишься соседей, ибо не дай бог чего им не понравится, достанут хозяина квартиры и полетел с чемоданами искать в темпе жилье.
-Никакой стабильности! никаких удобств! и за все это вы платите тоже большие деньги, которые просто уходят вникуда. И так же трясетесь каждый месяц, чтобы заплатить во время, чтобы тебя не турнули.
Пять лет живем по съемным с мужем. Сейчас у нас ребенок, мы обзаводимся мебелью, и переезжать все сложнее. Из раза в раз. КАК ЖЕ Я ХОЧУ ХОТЯ БЫ КГТ, ХОТЬ В ИПОТЕКУ, но свою. Съемное жилье сносно когда вы один, или вдвоем. Для семьи это ад.
Плюсы и минусы съемного жилья:
+ мобильность
+не понравилось что-то, съехал
-Ты не имеешь там никаких прав.
-Если у тебя ребенок или животное, хрен найдешь квартиру
-постоянно кочевать и жить на чемоданах. Сборы, переезды.
-Договор не гарантия, что ты проживешь там оговоренный срок(хозяина припрет, выселит под любым предлогом или выживет)
-Не можешь сделать в квартире ремонт, сделать как тебе будет удобно и нравится, максимум обои и перестановка.
-Боишься соседей, ибо не дай бог чего им не понравится, достанут хозяина квартиры и полетел с чемоданами искать в темпе жилье.
-Никакой стабильности! никаких удобств! и за все это вы платите тоже большие деньги, которые просто уходят вникуда. И так же трясетесь каждый месяц, чтобы заплатить во время, чтобы тебя не турнули.
Пять лет живем по съемным с мужем. Сейчас у нас ребенок, мы обзаводимся мебелью, и переезжать все сложнее. Из раза в раз. КАК ЖЕ Я ХОЧУ ХОТЯ БЫ КГТ, ХОТЬ В ИПОТЕКУ, но свою. Съемное жилье сносно когда вы один, или вдвоем. Для семьи это ад.
раскрыть ветку (8)
Мы 10 лет прожили по съемным квартирам, это жесть, когда обзавелись ребенком стало все совсем плохо, появилась мебель и прочее, переезжать уже стало практически невозможно, плюс с дитем за взятки устроив иногороднего ребенка в дет сад тоже привязываешся к району, угу и живешь как мышь лишь бы соседей не обидеть лишьбы хозяин квартплату не поднял в общем мука одна.
раскрыть ветку (7)
о том и речь! :) тетка взяли в ипатеку старенькую однушку, платят меньше чем за съемную, делают потихонечку ремонт, и никак не могут нарадоваться на свой маленький уголочек. А мне люто завидно. Устала мотаться по чужим домам (( и заново привыкать, и считать его Своим домом...не надолго ((
раскрыть ветку (6)
Ну да, когда я только приехал в Москву с одним рюкзаком мне было наплевать чья квартира, выселют не выселют, потом постепенно обрастая женой, ребенком, хламом, это становится просто невыносимо. Вот уже год тоже делаю потихоньку ремонт в своей квартире, и даже не взирая на конские платежи все таки на душе намного легче в своем жилище обитать.
раскрыть ветку (5)
Во-во! NPV надо было считать, тк даже в банке депозит будет уменьшаться в стоимости, хоть и расти в объеме. Если все пересчитать на текущий день, немного получше становится.