378

Про городок под названием Инта.

https://pikabu.ru/story/pro_intu_kak_zhivetsya_na_samom_dele...

После данного поста, я решила и своё высказать мнение про данный город, город где я провела всё своё детство и юношество.

Зимой, действительно, температура может опускаться до -50 градусов, но если Вы приедете в такую температуру к нам, то такой низкий градус не будет ощутим, как например в той же самой Москве при -12 и больше, климат у нас ооочень сухой, рядом нет никаких крупных рек, что позволило бы замерзать при такой температуре ( если конечно ветра не будет)

Помимо «фазанки», также имеются и разные гимназии с разными уклонами как языковыми (русская гимназия, французская гимназия), так и с уклоном на определенные предметы( Лицей 1 где есть физ-мат и хим-бил)

Заведений где можно отдохнуть от будничной суеты намного больше, нежели писали в данном посте.

А про роддом, вообще наплели много. Моя мама, человек который 30 лет положил на работу в интинском роддоме акушеркой, была мягко сказать в шоке от «вспышки сифилиса у детей», в самом роддоме есть отделение гинекологии, где лежат все проблемные, а не в каком-то приемном покое.

Про приемный покой и больницы, сколько раз я не каталась на скорой и не сидела в приемном покое, я НИРАЗУ не видела такого ужаса, что описал автор в посте( возможно я где-то в параллельной Инте жила)

Зарплаты там нормальные, для жизни и оплаты коммуналки и на траты на себя хватает.

Лето у нас начинается с середины июня, и порой лето намного жарче, чем в центральной части России, зима в большинстве своём, начинается с середины-конца октября.

Довольно сумбурно всё написано, но пост автора вызвал у меня негодование, будто в Инте живут одни бухающие школьницы и маргиналы.

Про городок под названием Инта. Инта, Коми, Текст
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
39
Автор поста оценил этот комментарий

Хотел и сам возмутиться,но у вас это вышло и побыстрее ,и без матов

раскрыть ветку (13)
49

Просто сильно полыхнуло от поста.

Да, город не идеальный, да есть проблемы( как и во всех городах), но чёрт, действительно сложилось ощущение после того поста, будто в Инте живут бедные люди, которые вечно бухают и которым негде отдохнуть.

раскрыть ветку (12)
32

Моя любимая картинка для таких случаев.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
4

В центре города я пчела, отъехав на 3-4 км подальше - становлюсь мухой :(

раскрыть ветку (1)
0

Отъедте от любого большого города на те же 3-4 км (иногда 10-15) - будете удивлены ))

0
DELETED

Глупая картинка. Для мухи "говно и помойки" -- такой же рай, как и для пчелы -- "цветы и благоухание". Так что сравнение неуместное.

5
DELETED

Поздно.Вы читали там комменты?Такую пургу несут ,что даже дальше читать не стал комментарии.

раскрыть ветку (3)
10

Заметила пост только когда проснулась, а так бы среагировала намного быстрее.

Возможно автор того поста жила не в Инте, а где-то в параллельной вселенной.

раскрыть ветку (2)
1
Тоже прочитала её пост с утра перед работой. Сидя на работе, я прожгла стул( если бы было время, тоже накатала бы пост. Спасибо вам, что сделали пост и высказали мнение большинства интинцев на счет такого наглого вранья. Обидно только, что автор того поста добилась чего хотела. Людям подавай чернуху, а не правду. Правда никому не интересна, к сожалению.
раскрыть ветку (1)
5
Я пожила в маленьком рабочем поселке Пермского края. У меня восторгов столько, я до сих пор скучаю и даже плачу от избытка чувств. Настолько там здорово. Но я встречала мнение местных, что там "синяя яма", и валить оттуда бегом, и люди гнилые, и вообще ложись и умирай. В общем, красота в глазах смотрящего.
0
Так квартиры дешевые или нет?
раскрыть ветку (1)
0

На севере всюду квартиры идут почти даром.

0
DELETED

Я как бы тоже из Инты родом. И я прекрасно понимаю, что для нас это родной, любимый ,прекрасный город детства.

Поэтому мы воспринимаем его слишком идеализированно. Однако в провинции, увы, вообще тяжело живется, и Инта -- не исключение.

Цены там действительно высокие: что поделать, доставлять продукты до города дорого приходится, да еще и кроме ЖД, не на чем.

Зарплаты хороши только у учителей и еще некоторых видов бютжетников (и то за счет северных доплат, офигенных, я вам скажу).

Развлечения... ну, увы, в сравнении с городами покрупнее Инта в любом случае проиграет. Напомните, есть в Инте хоть один кинотеатр? "Мир" вот был, да и тот давно закрыт.

И лично я, хоть и обожаю этот город, понимаю, что будущего у него, увы, нет. Все шахты уже закрыты, градообразующего предприятия нет, люди уезжают из города.

Я был счастлив провести в нем детство, но возвращаться туда уже не хочется. А уж тем более ,видеть, во что он превращается с каждым годом...

раскрыть ветку (1)
0

На момент написания поста, шахту ещё не хотели закрывать, хотели ещё спасти от банкротства. Но сейчас уже все хреново. Отец скоро в отпуск уходит ( работает ещё на шахте, под сокращение не попал, так как человек нужный), а дальше уже переселение.

Очень жаль, что некогда хороший город, в котором я провела все своё детство и юношество, становится непригодным для жизни

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку