378

Про городок под названием Инта.

https://pikabu.ru/story/pro_intu_kak_zhivetsya_na_samom_dele...

После данного поста, я решила и своё высказать мнение про данный город, город где я провела всё своё детство и юношество.

Зимой, действительно, температура может опускаться до -50 градусов, но если Вы приедете в такую температуру к нам, то такой низкий градус не будет ощутим, как например в той же самой Москве при -12 и больше, климат у нас ооочень сухой, рядом нет никаких крупных рек, что позволило бы замерзать при такой температуре ( если конечно ветра не будет)

Помимо «фазанки», также имеются и разные гимназии с разными уклонами как языковыми (русская гимназия, французская гимназия), так и с уклоном на определенные предметы( Лицей 1 где есть физ-мат и хим-бил)

Заведений где можно отдохнуть от будничной суеты намного больше, нежели писали в данном посте.

А про роддом, вообще наплели много. Моя мама, человек который 30 лет положил на работу в интинском роддоме акушеркой, была мягко сказать в шоке от «вспышки сифилиса у детей», в самом роддоме есть отделение гинекологии, где лежат все проблемные, а не в каком-то приемном покое.

Про приемный покой и больницы, сколько раз я не каталась на скорой и не сидела в приемном покое, я НИРАЗУ не видела такого ужаса, что описал автор в посте( возможно я где-то в параллельной Инте жила)

Зарплаты там нормальные, для жизни и оплаты коммуналки и на траты на себя хватает.

Лето у нас начинается с середины июня, и порой лето намного жарче, чем в центральной части России, зима в большинстве своём, начинается с середины-конца октября.

Довольно сумбурно всё написано, но пост автора вызвал у меня негодование, будто в Инте живут одни бухающие школьницы и маргиналы.

Про городок под названием Инта. Инта, Коми, Текст
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
25
Автор поста оценил этот комментарий

А вы между прочим тоже передергиваете. Берете часть какого-то пункта из того поста, пишете опровержение (и то не особо внятно) и вуаля - ставится весь пункт под сомнение. Например про температуру - разве там автор писала как эта температура ощущается? Просто цифры. Как впрочем она не писала и про хватит ли той зарплаты - опять же просто цифры привела. Да, она ошиблась с количеством кафе, их не одно, а 4 судя по скриншоту в комментариях ниже? На 100 тысяч людей (вроде столько же жителей) все равно мало как и количество школ. Насчет сифилиса ничего не нашёл, но Инта лидер по гонорее (взял отсюда http://rkinta.ru/417-syktyvdinskiy-rayon-komi-lidiruet-po-si...) Зато вы ничего не сказали про насемых, экологию, качество воды и отопления - там видимо все честно автор написала? Понимаю что вы выросли в этом городе, но смотреть на вещи тоже надо трезво.

раскрыть ветку (23)
8

можно я тоже позанудничаю?

Инта лидер по гонорее

лидер среди кого? это прям уже маркетинговые приёмы - "лучшее молоко", "самое качественное мясо".

раскрыть ветку (1)
0

Судя по url среди районов Коми, но какая разница тем, кому охота отыскать говно там, где его нет и нырнуть с головой?

5

Я не смогла полностью сделать опровержение из-за неимения времени.

Этот пост был написан из-за негодования вот и всё.

раскрыть ветку (6)
9
Уважаемая Ленара, понимаю ваше негодование. Но как вы и писали в вк - без доказательств это просто слова. Мало того, в той же группе вк есть ваш пост и в комментах выясняется что с зарплатами все таки не айс, а гинекологическое отделение в роддоме давно уже закрыто и рожениц отправляют В Воркуту
раскрыть ветку (5)
2

Какая Ленара?

раскрыть ветку (3)
1
Извините если ошибся. Просто после публикации того поста в группе вк некая Ленара активно просила пруфы у несогласных и обещала опубликовать пост на Пикабу, а потом выложила ссылку на ваш пост. Я решил что вы это она и есть.

А по делу будет что сказать?
раскрыть ветку (2)
0

Чуть позднее, я вам в комментах полностью всё распишу, сейчас нахожусь за пределами и не очень удобно писать.

раскрыть ветку (1)
0

Живу с 89-ого года в Инте, и не было ни разу температуры -50. У нас градусники разные видимо.

Отделение гинекологии закрыли В РОДДОМЕ! Сейчас оно находится в другом здании. Смысл вам что-то доказывать если там недовольных Кадыров и Бурмакин, а все остальные говорят что тот пост не соответствует действительности, а вы утверждаете что все наоборот – там два патриота, остальные бегут в ужасе? Вы читаете посты и обманываете САМИ СЕБЯ перевирая факты, как вам что-то можно доказать?

Иллюстрация к комментарию
2

Про экологию, воду и отопление достаточно написано в комментах к тому посту. А про 4 заведения – вам не приходило в голову, что вся Инта не влезла в скриншот? Я её всю и не смотрел даже, заскринил что первое нашел.

Цитата из того поста:

Там очень ХОЛОДНО!
Цены на одежду неимоверные по сравнению с теми зарплатами, которые там получают.
Да, она не написала как там ощущается и хватает ли зарплаты.

А вот эти https://vk.com/chernika_art все люди сильно похожи на вечно бухающих бичей?
раскрыть ветку (3)

Ну почитал я комментарии со стены, ссылку на которую вы указали в комментах к тому посту. Там 2-3 человека взорвались гневом патриотическим, не более. Главное мне нравится они пишут мол "да, насчёт экологии согласна с автором" или "зарплаты низковаты" или "НИКАКОЙ мокрец меня не кусает, вот комары, оводы и ещё какая-то фигня (не запомнил) это да" :) Про экологию - http://gis.rkomi.ru/ir/OC-13/current/inta.htm

А сссылку на арт студию приводить в качестве аргумента - то такое...

раскрыть ветку (2)
2
А сссылку на арт студию приводить в качестве аргумента - то такое...

А рандомная фотография из интернета с посылом "Да там алкаш на алкаше алкашом погоняет" – это железобетонный пруф, видимо?

да, насчёт экологии согласна с автором

Насчет экологии она и не писала что там пиздец полный, но в целом пост преподносит Инту как Припять. Черного снегаа я, сколько не искал, так и не смог найти.

раскрыть ветку (1)
1

Но там же рядом ТЭЦ!!1 А дальше вы должны уже домыслить сами.

Сгущать краски и нагло врать - это разные вещи. Автор того поста лжец погнался за рейтингом, ведь многие любят чернуху.

0
Там жителей уже наверно тысяч 25
раскрыть ветку (8)
2

Всё верно.

раскрыть ветку (7)
0
Так ты в Ярославле живешь или в Инте?
0

А вот в прошлом в комментах критикуют информацию о заброшенных квартирах, типа нет такого.

Сейчас население - 25 тысяч. А куда делись квартиры с того момента, когда в городе проживали 70 тысяч человек? Не в палатках же они  жили.

раскрыть ветку (5)
1

Посмотри канал Грибабас. В видео на главной он рассказывает что дома посносили.

раскрыть ветку (4)
1

Посмотрела. Забавный мужик )

Про дома говорит, да.

0

Еще интересно. А что говорит администрация? Думаю вопрос будущего для города стоит сейчас очень остро и волнует всех горожан. С одной стороны, пообещали, что город будет жить. С другой, на какие шиши? Как они видят решение этой проблемы?

Потому что ежу понятно, что без разработки и добычи северный поселок существовать не может, точнее может, но на дотациях. А в силу климата и траспортной доступности (недоступности) дотации потребуются очень нехилые. Вопрос, зачем им надо содержать Инту, ведь это деньги на ветер. Если только из-за золотого месторождения, но там национальный парк и Юнеско. К тому же, по стране, разрабатываемых месторождений сейчас в избытке, идет политика притормаживания. Да и гораздо дешевле просто законсервировать поселок, до надобности. На что рассчитывают власти? Чем аргументируют свои заявления о том, что город будет жить?

раскрыть ветку (2)
2

Ну я гуглил всю эту мутную ситуацию. Воркута говорит: примем всех, работы валом. Воркутинцы говорят: вы охуели? а нам когда работу дадут?
Первые шахтеры вроде как уже уехали туда, видимо оттуда и десяток объявлений о продаже жилья.
Вообще я бы с радостью там где нибудь в избушке лето провел, но моя Инта похлеще этой будет, даже на билет не соберу.

раскрыть ветку (1)
0

) Ну это шахтеры и Воркута. А за счет чего Инта собирается существовать?

Вахтами в Воркуту ездить? Откуда тоже все бегут :/ Вот что конкретно мер говорит?

0

Насчет кафе тоже притянуто. Автор прошлого поста говорила о местах, где можно развлечься. А кафетерии и блинные - это места где можно пожрать, ну ок, вкусно покушать. Совсем не одно и то же.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку