20

Про фамилии

Всем привет! Сейчас листал ленту и наткнулся на видос, где у девушки интервьюер спрашивает о том, будет ли она после замужества брать фамилию мужа. Вопрос интересный, поэтому предлагаю его обсудить.
Не секрет, что есть мужчины, для которых этот вопрос является принципиальным. И отказ будущей жены взять его фамилию сочтут чуть ли не за личное оскорбление.

Лично я считаю, что обижаться тут не на что. И менять фамилию жене скорее всего и не стоит, только если она сама этого по каким-то своим личным причинам не желает её сменить. Как по мне, смена фамилии женщиной при вступлении в брак не рациональная штука в наше время.

Во-первых, нужно менять кучу документов. А это огромный такой геморрой даже при наличии Госуслуг.

Во-вторых, надо быть реалистом: сейчас время так называемой серийной моногамии, под 80 процентов браков распадается. Потом опять менять все документы назад и возвращать девичью фамилию? Глупо. Остаться с фамилией бывшего мужа - еще глупее.

А что считаете Вы на этот счет? Женщины, считаете ли необходимым брать фамилию мужа? Мужчины, заденет ли Вас отказ жены брать вашу фамилию? Давайте обсудим это.

Болталка Лиги Знакомств

4.6K постов9K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в дочернее сообщество Лиги знакомств! Делитесь своими историями, курьёзными случаями и обсуждайте любые вопросы, связанные с отношениями.

Не оскорбляйте и не унижайте собеседника. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.

Мы не обсуждаем здесь анкеты и реальных людей из Лиги знакомств. За это последует бан без предупреждения.

Если диалог перестал быть конструктивным и не приносит удовольствия, а человек продолжает доставать комментариями и под другими ветками, то можно призвать адмодеров (@amoders), которые помогут разобраться в вопросе, начиная от предупреждения, в самых крайних случаях – бан, каждый случай будет рассматриваться индивидуально.

Нельзя призывать адмодеров в чужие ветки, призывает только участник диалога.

Не приветствуется пропаганда материалов, которые направлены на распространение ненависти по половому признаку. В том числе претендующие на научность, но не имеющих соответствующих грифов.

В остальном - мы всегда рады новым людям и их мнениям, которые придерживаются установленных в обществе норм приличия и взаимоуважения!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Если красивая и благозвучная фамилия, то чего бы и не поменять 🙃

раскрыть ветку (15)
2

Знаю случай, где женщина сменила фамилию Романова на Козлову )

Тут мужу стоило взять фамилию жены )

раскрыть ветку (12)
1

Козлов ещё норм

раскрыть ветку (11)
5

Но Романова-то лучше )

раскрыть ветку (10)
0
Вам кажется красивой? Это моя девичья фамилия, никогда не считала ее какой-то особенной, про отсылки к царской семье думать как-то неловко. Сменила на красивую длинную фамилию мужа в 20 и не стала менять обратно после 17 лет брака и развода. Хотя мой бойфренд с не очень фамилией несколько раз спрашивал, не верну ли я свою фамилию, пока еще длилось официальное расторжение брака. А я привыкла за почти всю сознательную жизнь к фамилии бм, у сына эта фамилия, вообще не хочу другую, если только еще более красивую
раскрыть ветку (1)
5
Всегда ассоциирую её с императорским домом

Немного

раскрыть ветку (7)
1

Ты слишком привередливая!

раскрыть ветку (6)
1

Нет, ты!

раскрыть ветку (5)
0
Я вообще непривередливый!
раскрыть ветку (4)
1

Та канешна

раскрыть ветку (3)
0
Таки да!
раскрыть ветку (2)
1

Ты капризное

раскрыть ветку (1)
0
Моя обратно поменяла после развода, хотя у меня классная фамилия. А у бывшей отец матери в карты проиграл и её фамилию взял, лет 20 не вместе, а так и ходит
раскрыть ветку (1)
0

Я не стала обратно менять, геморрой не охото с документами

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку