Про долги и наглость..

Пикабушники, привет! Прошу некриминального))) совета, есть у меня приятельница, наши дети вместе учились, вот и мы начали общаться на общественных началах, обе были в комитете родительском. Дело в том, что я года 3 назад заняла ей денег, сумма 20 тыщ, сначала 10 и где-то месяца через два еще 10, пожалела ее, у нее то свет собирались отрубить за долги, потом дети болели, потом они замерзали, есть нечего было, не знаю правда или нет. Через 1,5 года ее муж взял кредит и с барского плеча вернул 5000))) 4700 вернула за два года, это я не покупала учебники, не сдавала на всякие школьные потребности и т.д. Раньше еще звонила ей, спрашивала, когда отдаст, щас не могу с ней говорить, как ни возьмет трубку, голос умирающего лося, стописят проблем, то не работает, то болеет, то муж не работает, то муж болеет, то родственник помирает или болеет)))

В январе на мой вечный вопрос "Где же денюжка" написала, что устроилась на работу и с зп отдаст, в феврале оказалось, что зп оказалась в разы меньше, в марте она пыталась взять кредит, в апреле прислала душещипательную историю, что опять кто-то болеет, в данный момент ваще ничего не отвечает, причем сообщения прочитаны.

Может у кого-то была такая ситуация, что вы делали? вроде и сумма не очень большая, но как-то дарить здоровой работающей лошади совсем не хочется.