Про Cirque du Soleil

В начале февраля в Москве состоялись представления всемирно известного «цирка Солнца», или Cirque du Soleil.



Как говорят, это самый известный в мире и самый богатый на выдумки цирк.



Некоторым из нас также довелось в свою время побывать на представлении этого цирка в Нью-Йорке. И надо сказать, что впечатление действительно они производят. Это не совсем цирк, к которому мы привыкли в своем детстве.



Это огромное театрализованное действие, с массой технических трюков, музыки и много всего другого. Но больше всего запомнилось участие зала, где люди активно хлопали, благодарили артистов и поддерживали их, кричали от восторга, свистели, дудели, топали, хлопали и т.д. В общем весь вечер прошел активно и все получили огромный заряд позитивной энергии.



Из других интересных подробностей — это канадский цирк, был создан в 1984 году в Монреале, Канада. Сейчас в его штате более 5 тысяч человек, что позволяет цирку выступать разными группами сразу в нескольких городах.В составе цирка до недавнего времени был и певец Гару, прославившийся своим хриплым голосом в культовом мюзикле «Нотр-Дам де Пари»



Как пишут специалисты, стоимость постановки, которая шла в Москве, составляет порядка 50 миллионов $. Здесь и рок-опера, и сложные цирковые номера, и великолепная сценография, свет, звук, трюки и спецэффекты, живая музыка, вокал и многое другое. И что характерно, в спектаклях Cirque du Soleil никогда не были задействованы животные.



В составе труппы цирка есть и российские артисты. Поэтому по приезду в Москву им было удобно общаться с местным населением. А вот остальным пришлось учить русские слова. И фотография, которую мы приводим ниже, показывает, как они это делали.



Фотографии и некоторая информация о цирке заимствованы из ЖЖ "Другого"

Про Cirque du Soleil Cirque du Soleil, Запоминалки, Длиннопост

Как видим, учили просто — есть английское слово или выражение, которое передается русскими словами, написанными английскими буквами.



В целом, таких запоминалок, когда англоязычные люди учат русские слова, причем не в процессе целенаправленного обучения, а по случаю, когда нужно приехать в Россию и иметь хотя бы минимальные навыки общения, у нас уже набирается небольшая коллекция. Так что мы подумываем об открытии специального раздела для них.