54

Про черепашку

У моих родителей был аквариум, причём достаточно большой, 140л, и жили там золотые рыбки да жменя сомиков. А был второй литрв на 20, там были мелкие золотые, жили они отдельно, что бы их большие не обижали. И вот в один из выходных дней отец принёс с рынка черепашку

Про черепашку Черепаха, Аквариум, Аквариумные рыбки, Длиннопост

Обычная, красноухая, размером с коробок от спичек. Ну мы так прикинули, черепашка маленькая, с маленькими рыбками ей будет хорошо. И запустили.

Спустя 2-3 дня обратили внимание, что у рыбок хвосты стали больные, мама отчитала отца, что с черепахой в аквариум инфекцию какую-то занёс, пришлось вынимать рыбок, чистить аквариум, кипятить камни, эпопея на целый день.

Я тогда учился в техникуме и готовился то-ли к диплому, то-ли к курсавой, точно не помню, но суть в том что я на кухонном столе развернул все свои чертежи формата А1 и в 2 часа ночи с наушниками под музыку добивал свои каракули до более менее приемлемого вида.

И чисто случайно боковым зрением увидел всплеск в аквариуме.
Че за фигня, присмотрелся, а там черепах устроил ночное сафари. Видимо за пару дней освоился и решил, что он тут главный. Пришлось отложить чертежи и проводить операцию спасения.
Взяв бокал-вазу на 3-4л и туда в одиночную камеру браконьера и поместил до утра.
На сследующий день семейным советом решали, что делать с моньяком

Про черепашку Черепаха, Аквариум, Аквариумные рыбки, Длиннопост

Ну и переселили его к большим рыбам, дескать взрослые себя в обиду не дадут, и покажут, кто тут главный.

Черепах сначала аж растерялся, забился в угол почти не вылезал. Но опять 2-3дня на адаптацию и земноводное придумал себе атракцион.
Кусает за хвост, рыбы пытается уплыть, и хищник плавает на буксире через весь аквариум, причём на этот раз это происходило не только ночью, но и днем.
Пришлось опять делать великое переселение, но на этот раз мелких рыб к большим, а черепаху в аквариум - одиночку.
Фото из общего доступа
Всем удачи и спасибо за то, что осилил все

Всё о черепахах

107 постов214 подписчиков

Правила сообщества

Запрещено давать вредные советы и рекомендации по содержанию, кормлению и лечению, которые расходятся с общепринятыми правилами опытных киперов и врачей-герпетологов.