Про "бразильских" мошенников
Много пишут про то как кидают болельщиков из разных стран арендодатели/таксисты/рестораторы и другие ушлые представители сферы услуг. Но тут мне представилась другая сторона потомков "великого комбинатора" видимо мечтающих уехать в Рио.
Волею судьбы посчастливилось мне стать обладателем билета на матч Бразилия-Швейцария. Приехал заранее на конечную остановки (площадь Гагарина в Р-н-Д)отправки шаттлов до стадиона. Пока ждал первого автобуса, на остановку прибывали болельщики на городском транспорте. С одного автобуса вывалили 2 "бразильца" в желтых майках - парень внешне очень похож на латиноамериканца, а с ним девушка с цветком в волосах также очень похожую на бразильянку. Так как я единственный стоял на остановке в жёлтой футболке с 10.Неймар дж. они начали меня расспрашивать на хорошем английском без акцента. Далее опишу диалог не дословный так как мой инглиш еще верибэд)),где Я-я, Б-"Бразилец":
Б: Вы отправляетесь на матч?
Я: Да..
Б: Вы откуда?
Я: Россия
Б: Ростов?
Я: Да,Ростов.
Б: У вас есть билеты? (тут надо сказать меня вопрос смутил, я сначала не понял к чему он вообще был)
Я: Да есть билеты
Б: У нас есть билеты
Я: Ну зае..ись (это я уже сказал на русском, что рад за него )
Б: У нас есть билеты на матчи
Я: .... (как бы я не понимал нафига он мне это говорит, если в плане хвастовства то было не похоже, а еще раз его поздравить на русском - тоже будет выглядеть глупо)
Далее видя что я стою туплю чувак разворачивает лист А4 на котором довольно красиво фломастерами нарисовано некое расписание матчей в привычном для нас виде даже нарисованы флаги стран,даты и место проведения, ну прям как на сайте(сфоткать естественно я не додумался). А барышня разворачивает другой лист на котором на чистом русском написано : У нас есть лишние билеты на матчи!
Я: У меня тоже есть билеты на другие матчи ( и показал на какие есть,на его схеме)
Б: Хотите купить?
Тут я вежливо отказался сказав что мне хватает моих и их предложение не интересно. Они дальше стояли ждали транспорт, но больше никому ничего не предлагали.Тут подъехал шаттл и я потерял их из виду.
Не буду утверждать что они были из России или Бразилии, но на 90% были похожи (особенно лицами) на бразильцев. Но главное то что все билеты на ЧМ2018 именные и даже если вам предлагают настоящие билеты с чипами (которые видно на свет), то на этих билетах мелкими буквами будет написано имя их владельца. И при входе на стадион всегда сначала считывают паспорт болельщика, а потом билет на соответствие владельцев. Единственный возможный вариант это овладеть и настоящим паспортом и билетом, но даже в этом случае есть риск раскрытия аферы,с нехорошими последствиями.
PS: Желаю всем хорошо провести этот ЧМ! Будьте внимательны!Берегите себя и свои деньги!)