38

Про бейсджампинг, часть четвертая

Анис объявил что пора идти спать, и что утром идем прыгать.
Прыгать прям сразу после такого не хотелось, но Анис настаивал, сказал что если сразу не пойти-ощущение это будет прогрессировать и потом вообще себя не заставишь.
Анис поднял меня и Лелика в 8 утра, остальные прыгать отказались категорически.
Пошли на екзит. Таксистка, которая нас каждый день возила, спросила правда ли, что у нас кто-то погиб? Мы удивились, но подтвердили. А она сказал что только что услышала в новостях по радио, что в Русской команде погиб спортсмен.
Пришли. Сильно не торопились, мне прыгать первому, настроение так себе, перед глазами так и стоит картинка вчерашняя с телом на камнях в лесу. Но-вперед. Становлюсь, отсчет-прыжок. Все штатно, приземляюсь. Прыгает Анис, потом Лелик. Идем домой. Пришла полиция, забрала вещи Олега, предложили нам осмотреть его снаряжение в морге на предмет выявления отказов в снаряжении.
Осмотрели. Нашли узел на медузе, но было ли это причиной произошедшего-мнения разделились. Мы прыжок видели хорошо, и броска медузы не видели. У других сложилось мнение-что именно из-за отказа медузы не произошло открытия.
Единого мнения так и нет. Но официальная вроде все же-медуза, хоть не все с этим и согласны.
Продолжали прыгать, вечером снова сидели в баре. Пришло много иностранных бейсеров пособолезновать, угощали выпивкой весь вечер. Удивлялись как мы так спокойно пьем виски с пивом и до сих пор можем ходить и говорить. Иностранцев за вечер нас посетило много, Американцы, из Европы много. Приходил Джеб и попросил вчерашние фото с Олегом ему тоже скопировать. Отдали.
Утром снова прыгали, украинская тусовка так и не ходит прыгать, двое из наших тоже . Один даже взял машину на прокат , заявил что настроения прыгать больше нет, и уехал колесить по Швейцарии, фотографироваться, шопинг и пр.
На следующий день приехал Валера Розов с компанией. И вот, при прыжке с нашего экзита (они толпой прыгали, групповой прыжок), гибнет Александр Богородицкий, из тусовки Розова. По нему рабочей версии произошедшего так и не сложилось, снимали с нескольких камер, бросок медузы был вовремя, потом непонятные кульбиты, вызванные скорее всего борьбой с отказом, затем удар. На земле в снаряжении никаких проблем не обнаружено, все в рабочем виде.
Полиция уже менее дружелюбно на нас смотрит. С разницей в три дня-два человека, понятно.
Лелик спросил меня, что они так недобро косятся на нас? Я предположил, что они нас считают, если по одному раз в три дня, то на сколько дней нас хватит.
Еще через два дня все засобирались в Италию на пару дней, у меня же не было ни визы, ни настроения, и я засобирался домой.
Вернулся в Россию, и только тогда рассказал друзьям как там у нас было и что.
До моего приезда мы старались не распространяться об этом в том числе и в интернете, чтоб дома не нервничал никто лишний раз.
Потом я все никак не мог найти время выбраться и попрыгать бейс, были у друзей поездки и в Норвегию, и в Италию снова, но времени не было. А через год после вышеописанных событий разбился мой близкий друг Игорь Анисенко, он же Анис.
И после этого я поставил точку в своей карьере бейсджампера. Хватило. После гибели Аниса много бейсеров по всей России продали снаряжение и завязали с бейсом.
А я теперь всем, кто хочет начать-обязательно рассказываю, чем это может закончиться, и что далеко не все зависит от подготовки и контроллируемых параметров.
8
Автор поста оценил этот комментарий

@Skydiver23 Не могу понять почему посты про бейс собрали так мало плюсов да и в общем интереса не вызвали ??? Прочитал за пару часов все посты про сизо, тут же переключился на " Про бейсджампинг") Хочу выразить тебе благодарность - было очень интересно читать, а особенно когда все части уже готовы и не надо ждать)

Про серию постов о бейсджампе - опять же не могу понять?! - здесь нет нудной трактовки терминов и каких то выписок с википедии и т.п. , очень легко читаемые, насыщенные ( но не перенасыщенные) событиями и деталями истории. В общем рассказывать истории из своей не скучной жизни ты умеешь здорово, и странно,

что "про сизо" ходят легенды, а "про бейсджамп" - 7(семь) плюсиков :/

уже прошло столько времени с момента написания обоих циклов:D , но очень хотелось бы ( пока я на волне интереса и энтузиазма) , если тебя это не затруднит, посмотреть какие то фото и видеоматериалы с мест событий ( "про бейсджампинг" ) . Спасибо!

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги