3

Про банк 2

Не ожидал, что мой предыдущий пост наберёт столько плюсов и комментариев.
Многие писали, что банк говно и прочее. Скажу более, что несмотря на такой инцендент со снятием наличных, я продолжаю с этим банком работать (отчасти спасибо Инессе)
И в продолжении хочу кратко рассказать как я начал работать с этим банком (это тоже одна из причин почему я не ушёл из этого банка после финта с наличными).
Так получилось, что около двух лет назад меня подкосила тяжёлая травма. Я слёг. Запрещено сидеть, ходить, вставать, да и не мог я этого делать. Хоть руки двигались и то ладно. И вот звонит бухгалтер с работы и "обрадовал" меня новостью о том, что они мне в скором времени не смогут перечислять деньги на прежнюю карту (Росбанк) так как установка пришла сверху, что бюджетные конторы (я тогда бюджетник был) должны обслуживаться в банках где основные акционеры не иностранцы (как то так) и нужно делать карту другого банка. Ну что делать? Жена пригласила нотариуса в больницу и я сделал генеральную доверенность на ведение моих финансовых дел. Отправил её искать банк для оформления новой карты. Основные кандидаты: РСХБ, ВТБ (или ВТБ 24 точно не помню) и Сбербанк. Вроде как бы и всё.
Сбер отпал сразу со своими очередями и заёбами (с ним имел уже дело). Остались РСХБ и ВТБ. Говорю супруге иди в ближайший. Через пару часов приезжает в больницу в истерике. Говорит, что ни в одном из этих банков по доверенности не открывают счёта, только личное присутствие и всё тут. Объясняли им, что человек в нетранспортабельном состоянии. Но это не возымело результат. Как, бл...ь, так то? Звоню нотариусу, что за фигня? Имеют право? Спрашиваю. Нотариус - не имеют. Бомбило меня тогда знатно. Я им деньги хочу свои доверить, а они не хотят. Звоню буху, объясняю ситуацию, что никуда не деться и банки отказывают жене в открытии счета на моё имя. Бух: ладно, как нибудь отмажемся. Но все равно проблему в скором времени надо решать.
Прошло около недели. Отправляю жену платить кредит в тот банк, про который был первый пост. Оплачивает. И интересуется попутно, а можно ли в вашем банке открыть счёт без человека, имея на руках доверенность от него и показывает доверку. Сотрудница банка: да без проблем, всегда рады. Открывают счёт. Делают карту. И к тому же легче кредит стало платить (платежи просто списывают с ЗП). Вот так я и стал клиентом (не только кредитным) этого банка.
Имя банка называть в посте не буду, чтоб за рекламу не сочли.