Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Про Азовсталь и скрывающихся там азовцах и натовцах

В 2008-2010 годах я часто бывал на ЗИЛе. Бывал по коммерческим вопросам, т.к. помещения и здания сдавались под склады, производства (было все от пекарен до розлива левого моторного масла), нелегальные общаги и т.д. Территория завода была 293 га, эдакий маленький городок, куда не совались контролирующие и надзирающие органы. Были там естественно и защитные сооружения, сиречь убежища. Так вот большая часть из них была затоплена. Скорее всего грунтовые воды, дожди и т.п.


Это я к чему, а можно затопить убежища на Азовстали? Азовцы ведь полезут, как суслики из норы. Трубопроводные войска ведь есть у нас в ВС. Проложить от ближайшего водоема водопровод и начать затапливать убежища.


Коллеги, диванные эксперты, объясните в чем мое предложение идиотское и невыполнимое.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
20
Автор поста оценил этот комментарий

Как бы ни хотелось мне поддержать идею автора, но увы, затапливать убежища нельзя. Ни в Мариуполе, ни в каком-либо другом городе. Причин тому несколько:


1) Престиж. Столь необычный способ избавления от противника эффективен, но у западных СМИ наконец-то появится настоящий повод обвинить Россию в зверствах по отношению к противнику. Про нас тоже не надо забывать. Сейчас общество у нас в целом поддерживает и спец.операцию, и армию вообще. Не в последнюю очередь потому, что мы твердо уверены: мы - не нацисты, мы издеваться над врагом и мучить его не будем. А медленная смерть от воды или газа... Ну, такое себе. Как ни подавай такое, простой обыватель либо поморщится, либо резко сбавит градус лояльности. А это государству нашему ни к чему, особенно в наши непростые времена.


2) Информация. Даже простой солдатик много чего интересного может рассказать, а уж офицер - тем более. Командный состав обладает ценными сведениями, всегда и во все времена офицеров захватывали живыми (по возможности, естественно), даже специально охотились за ними. Так же и тут. Вон, из Мариуполя сколько уже раз пытались на вертолетах кого-то вывезти. Уж наверное там не простые люди сидят в этих самых подвалах и убежищах где-то в глубине Азовстали. И я так думаю, наше командование ой как хочет с ними душевно пообщаться. А уж если там и впрямь найдутся офицеры НАТО, то это натуральный праздник.


3) Обмен. Живые стоят дороже мертвых. Да, сейчас Украина не торопится обмены устраивать, но кто знает что будет через месяц? Если за пачку нацистских ублюдков получится вытащить хотя бы нескольких наших ребят, то одно только это делает нецелесообразным затопление убежищ врага. Плюс живые враги - это те, кто знает кого-то по ту сторону фронта. Враг не послушает нас, но он может послушать своих бывших однополчан, которые (под нашим строгим присмотром, разумеется) могут связываться с нужными людьми по телефону или интернету и сеять сомнения в головах противника. А сломленный морально противник - это наполовину побежденный противник. Ракеты и снаряды в этом плане гораздо менее эффективны, как показывает практика.

раскрыть ветку (8)
13
Автор поста оценил этот комментарий

Так затопление в отличие от остальных методов самый гуманный способ. Никто же не станет сидеть и ждать когда помещения полностью затопятся, вылезут как суслики из нор.

раскрыть ветку (2)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Это верно только при условии, что там люди сидят и ждут, что их начнут заливать водой. И тогда да, они полезут как тараканы. Да и то не факт, подавляющее большинство будет опасаться (и не без основания), что их расстреляют на месте за те зверства, что они столько лет творили на Донбассе. Кто-то вполне может счесть, что лучше захлебнуться, чем попасть в пожизненное заключение или подвергаться пыткам до смерти. Вражеская пропаганда - она такая, демонизирует всех и вся, в том числе для того, чтобы бойцы боялись сдаваться врагу и дрались до последнего. И это не мои фантазии, если посмотреть видео с пленными ВСУшниками, то многие из них говорят это прямым текстом: думали, что будут бить и издеваться над нами и очень удивлены, что к ним относятся нормально и т.д.


Ну а те, кто не ждет затопления - они погибнут. Это те, кто спит, ранен или без сознания. Вряд ли их кто-то будет спасать, сам понимаешь. Там же зверьё, а не люди. Плюс вода опасна в том смысле, что может смыть предметы мебели, ящики, одежду и прочий мусор, т.е. выходы и коридоры могут оказаться попросту заблокированы. И умрут все, невзирая на то хотели они сдаваться или нет. Особенно будет весело, кстати, если там обнаружатся заложники. Вот тогда точно обвинений не оберемся в свой адрес, хлебнут все: нацики и заложники водички, а Россия - говна в свой адрес как от друзей и родственников погибших, так и от мировой общественности, которые не преминут разнести эту новость на весь мир. Сейчас-то из каждого утюга звучит какая Россия плохая, а если реальный факт гибели мирных жителей обнаружится по вине РФ, то поток дерьма усилится десятикратно.


Короче говоря, простые и быстрые методы решения проблем всегда кажутся соблазнительными, я тебя понимаю, но поверь, в реальной жизни всё несколько иначе делается: будут вялые перестрелки, попытки переговоров, еще что-нибудь... В итоге всех выкурят или убьют. Да, долго и нудно. Да, неэффективно и уныло. Но это только в фильмах главные герои могут нажать пару кнопок (условно) и сразу увидеть результат. А в реале оно всё несколько иначе.

Автор поста оценил этот комментарий

Вспоминаю экскурсию по Аджимушкайским каменоломням. Интересно, а чем руководствовались немцы когда травили людей газом, наверное тоже думали что это гуманно

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
4. Потом самим придётся востанавливать затопленные помещения
Автор поста оценил этот комментарий

Ситуация сейчас такая, что если мы не дадим повод они просто сделают очередную бучу или крамоторск. И как обычно во всем все равно будет виновата Россия.

Поэтому в принципе руки у нас развязаны, т.к. нас уже заранее обвинили во всех грехах.
раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Есть разница между "мы точно не могли сделать подобное" и "а вдруг мы и впрямь сделали такое, ведь в Мариуполе сделали" - такие сомнения, во-первых, негативно влияют на моральный дух как простых людей, так и солдат, а во-вторых, как только об этом станет известно по ту сторону фронта, вся мощь пропагандистской машины США будет направлена на это событие.


Я смотрю, люди до сих пор не понимают силу воздействия интернета и телевизора... Хочу напомнить, что события на Украине сейчас - это прямое следствие пропаганды, которая за много лет непрерывного вещания попросту искалечила психику украинцам. Не всем, да, но многим. Очень многим. И если враньём можно добиться такого эффекта, то предлагаю подумать какой эффект даст правда. Только представь заголовки новостей: "Россия заживо утопила несколько сотен солдат противника, среди них были десятки заложников и пленных!". Это такой наброс говна на вентилятор, что мы до конца жизни не отмоемся, после этого ни один россиянин не сможет ничего толком возразить в ответ на обвинения в зверствах российской армии. Сейчас можно такие обвинения списывать на вражескую пропаганду. Как только мы опустимся в зверствах до их уровня, то все, обратной дороги уже не будет.


Сейчас общество консолидировано, поскольку чётко видит разницу между нами и врагом. Они творят зверства - мы не творим. Они захватывают заложников - мы не захватываем. Они грабят мирных жителей - мы подвозим гуманитарную помощь. Но всё это вмиг обесценится, если на поверхность всплывут (во всех смыслах этого слова) доказательства затопления убежищ, бункеров и прочих сооружений.


Антивоенные настроения и митинги - это точно не то, что нам сейчас нужно.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Сейчас для общество главных страх это то что наши власти дадут заднюю.
Обычные люди уже давно говорят, что наши власти слишком много с ними церемонятся.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Не дадут. Потому как если сегодня дадут заднюю, то уже завтра танки НАТО будут стоять на Красной площади. Поэтому у нас только один вариант: победа. Альтернатива - немедленное и полное уничтожение страны.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку