12

Про Америку

Преамбула:
Моя бабушка родилась в 42 году, наверно одни из самых тяжелых лет для страны в которой мы родились. Но она этого не заметила, была слишком молода да и жила в лучшей стране на свете. И в 64 году родила мою мать, все тогда было так хорошо. Мне нравится смотреть на те черно-белые фото с ней и уже цветные с молодой матерью, блин они правда на них счастливы.
Она долгое время работала водителем троллейбуса, а после развала союза еще чучуть (матери одной было очень тяжело с двумя детьми и бабуля нам всячески помогала). Знаете она из тех бабушек которые говорят - "сталина на вас козлов нет". Боже, как она любит говорить о советском союзе, хлебом не корми.
История:
Летом 2011 года мы узнали что мать(я с ней) и бабушка выйграли грин карт, это было событие. Ты думаешь о штатах как о образе из кино, пока тебе не дается шанс уехать. И ты моментально становишься по другому относится к ним, больше общаешься с людьми от туда и понимаешь что есть страна где ты хотел бы жить сейчас.
Весной прошлого года матери и мне отказали в ГК (опечатка в анкете). Но бабульке открыли и в конце ноября она улетела...
Когда мы с ней говорили перед отлетом она расплакалась и сказала -" мне 70 лет, зачем мне это?что, я кости свои туда хоронить поеду?".
Последний месяц мы очень часто с ней говорим по скайпу, она пока остановилась у наших друзей, пока ее не введут в курс дела. Во время последнего звонка она сказала следующее - "ты только приедь сюда и посмотри, как живут люди, как они общаются, как заботятся государство о них, я не хочу даже кости везти назад". Этому человеку двадцать лет говорили что Россия самая лучшая на свете страна и нигде не будет лучше, кроме как здесь, но хватило месяца в штатах, чтобы понять где теперь ее настоящий дом.