Про алкогольный цикл
Помнится у Венички Ерофеева была интересная телега про то, как люди пьют. Даже с графиками. Кто-то пьет строго с аванса-зарплаты. У кого-то на погоду завязано или еще на что-то. Лень искать, давно не читала — но наверняка вы тоже помните этот сюжет.
А я тут поняла, что у меня очень даже есть этот цикл. Даже не знаю, что брать за точку отсчета, так как он циклический и повторяется по одинаковому сюжету. Сначала у меня начинает играть музыка в голове — ну это всем знакомо — просто застрянет в голове мелодия, и играет все громче, перекрывая мысли.
Отвязаться от нее можно легко — включить ее в реале, а того лучше — сыграть на барабанах. Тогда вместо нее возникнет следующая ) Возможно еще громче. Тогда приходится снова играть. А как известно, музыку играть лучше выпивши, тогда текстовые мысли не сбивают с ритма и мелодия из мозга сразу же переходит в руки и ноги.
Я уже научилась все это встраивать в жизненный график. Раз уж музыка лезет в голову, то надо подготовиться. Прибраться везде, посуду помыть, еды наготовить, заказы сделать чтобы не висели над душой. Сходить за припасами и пивом, сигаретами запастись чтобы не бежать за ними в ночи и по метели.
А потом уже, когда дела сделаны, телефоны заряжены заправлены в планшеты космические карты, ставлю свет, штатив — и вперед. Раньше в обычной чатрулетке играла, но там заколебали дрочеры и хохлы, а тут нашлась новая рулетка — там намного прикольнее публика. Адекватнее, веселее и много народу с новых территорий. В прежней рулетке их походу банили. Очень душевные люди. Я их даже научилась отличать по особенному свету в глазах и для них сформировался свой репертуар.
Ну и пошла жара в хату. Печка натоплена, да и от физической активности не мерзнешь — а алкоголь тоже дает разгону. Так могу и до пяти утра играть. Правда народ уже уходит спать. Но тоже всяко бывает — широка страна моя родная. Может какой-нть сахалин включиться, например, у них даже не утро уже, а кто-то тоже выпивает и готов пообщаться. Или вообще можно включить бразилию, там тоже прикольный народ бывает.
Поиграю до трех-пяти утра, посплю несколько часов, коты меня разбудят и попросят пожрать — а там и смысла нет ложиться, на старые дрожжи еще пивка, и еще полдня поиграть. А потом все. Резко кончаются силы, все вырубаю, печка не топлена, зато с котами под одеялом тепло. Впадаю в спячку, иногда выползая что-нть поесть или на горшок. В голове при этом тишина. Я научилась ее не пугаться — ну тут и буддийские практики помогли. Если ересь в голову лезет с похмелья — мантры читаю. Но особого и нет похмелья, пиво пью слабое, а когда играешь — все выходит достаточно быстро. Так что еще сутки просто валяюсь, тюленюсь (или медведюсь? спячка же?).
Потом просыпаюсь — а дома бардак. Тут фантики, тут кружки, тут тарелка из под бутеров с крошками. Пепельница полная. Топор и веник под ногами валяются. Потихоньку начинаю прибираться, надо в магазин сходить подзакупиться — но это не срочно, креплюсь пока сигареты есть. В это время и заказы успевают накопиться.
Наступает момент, когда заказы сделаны, дома прибрано, есть запас всего. И после этого в голове начинает играть музыка. Круг замкнулся.