Про алкоголь1
Считать ли себя алкоголиком? И решать ли проблему?
До тридцати лет алкоголь мне был не интересен вообще, потом по тихонько начал разгоняться, сейчас мне сорок, последние пять лет алкоголь прям каждый день, я не запойный, за год в алкокоме был один раз, и то отпросился у своей женщины, первый день бурное застолье, второй похмелье, третий в 7.00 уже на работе. Выпиваю на минималках, то есть 4-5 банок пива мне хватает, в зимнее время 250 крепкого и спать. Работаю водителем, в 6.30-7.00 каждый день и практически без выходных я за рулём, конец работы 15.00-16.00, алкоголь выпиваю занимаясь по вечерам делами по дому или отдыхая просто на диване, максимум до 20.00, и права не отобранные не потому что я не уловимый, а потому что всегда знал норму и процессы вывода своего организма. ДПС стабильно раз в месяц останавливают, особенно по выходным утром любят устраивать операцию перегар. Вопрос в чём. Как справиться с проблемой? Понимаю что стоит, понимаю что здоровье даже такими объёмами в сорок уже ушатывается быстрее, понимаю что брак на 30% из-за этого развалился, хотя жена бывшая изначально знала какой у меня разговор с алкоголем, но когда брак подходит к концу тебя обвинят даже в убийстве Кеннеди, кто как может справился сам без психологов и кодировки? В моём окружении есть пару человек которые сами перестали, один не пьёт десять лет, второй семь, на вопрос как? Отвечают что что-то щелкнуло в голове, пришло осознание, как добиться осознания?
Спасибо всем кто ответил, извиняюсь может немного сумбурно но суть ясна)