2

Про админов которые ничего не делают

Сижу, почитываю комменты к рандомному посту, и в очередной раз вижу :

Если админ сидит и ничего не делает-это хорошо, он все настроил и наладил, и жопа у него не в мыле

И гусары, как же пригорела моя бедная жопа. Сколько же вас по нашей земле русской ползает, как же вы мне дороги..

По факту, за мой, довольно короткий, век в компуктерной движухе поработал в госпарГосударственных организациях, даже в ООО бывал. И руководил и эникеил, влан во влан запихнуть смогу, и все это в Distributed Switch, всякое бывало..

Но зачастую неизменным остаётся одно: Замечательные, сказочные, админы которые все настроили и играли в кваку.

По факту после этих товарищей остаётся лишь хтонь и мрак:

1.L2 трафик провайдера в локалке? РАБОТАЕТ НЕ ТРОШ, ну и чо что можно на любой комп за мариком прикрутить белый ИП и наслаждаться как тебя долбят китайцы.

2. Постоянно кончается место на файловой самбе в конторе на 70 чел? ничего не сделать, лапки, и похрену что за два года одмины не смогли в аудит техники и не нашли кластер серверов с схд за 2 ляма, которые простаивали, недоеденные до ума предыдущими админами))) у которых наверное тоже все налажено было.

3.Нужно сделать аналоговую телефонию? Круто 2012 год, хорошее решение, покупаем KX-TDA/e, согласование смет, планов и договоры с бизнесом? Нет. иии распускаем витуху до компов, и используем 2 пары под аналог, остальное FE и похрен нам на будущих админов, оно ж работает, и свитч ещё под потолок, он тоже работает и трогать его не нужно. Лушче книги там почитать. Прибухнуть.

4. Ой а что такое DHCP? это прошлый админ знал, мы сделаем на века! Ой подсетка то кончилась, прикрутим ка мы статикой ещё подсетку(я так на прошлой работе делал и все работало без проблем) и в итоге и в одну l2 без вланов и камеры туда и скуд и хотспот и DMZ там же. Не нуачо? Путь наименьшего сопротивления!!! Поспим. Все же работает

5. Ой у нас 20 управляемых свитчей, а давайте они все будут работать как тупые с дефолтными настройками? Чо их трогать если они и так работают, лучше в кваку, там рокетжампы есть, да и зиккурат бы построить. Ой ой с колбасой, у нас петля, ну упадет конторка на пару часов, бывает.

6.Мы переехали в прекрасное здание, подрядчик оформил красивые стойки, что будет делать одмин который "все оптимизировал"? Расключит все лапшой по 3 метра, не ну а чо? Я шо эникей патчи обжимать?? Лучше сирик посмотрю.

А как и на чем эти горе оптимизаторы вертят документацию с систематизацией... И если повезло и нашлись креденталсы от админа AD смотришь потом на компуктеры Buh1,Buh228, HEbuh2,buhbuh----78. И персональное раскидывает ярлыков в дефолтной политике.

И видишь таких "сильных одменов" среди коллег, а они то сирик смотрят, то нетопырей отправляют в атаку, то коробочки в гейшитимпакте открывают, а моя жопа продолжает гореть..

Про админов которые ничего не делают

Лига Сисадминов

2.4K постов18.9K подписчика

Правила сообщества

Мы здесь рады любым постам связанным с рабочими буднями специалистов нашей сферы деятельности.