Призрачная мышь..
Однажды ночью я долго слушал, как в темном коридоре, мой кот вдруг решив "навести порядок" на пыльном и захламленном шкафу, стучал там металлическими предметами, шуршал пакетами, пробираясь сквозь кучу ненужных вещей и поскрипывал чем то..
я долго терпел, но это сильно меня отвлекало от просмотра любимого сериала и я пару раз грозно позвал его по имени и пообещал дать по шее.. шум на минуту стих, но потом он возобновился. я в порыве праведного гнева решил всё таки преподать урок этому пушистому разбойнику и вскочив с кресла направился к кровати, намереваясь взять орудие мести - подушку, но остановился на полпути, обнаружив кота, сидящего на подоконнике, спрятавшегося за шторой и вперившего свой испуганный взгляд в направлении темного коридора!
шум в коридоре ,отчего то стал вдруг более зловещим.. сразу подумалось про крысу или хотя бы мышку.. но в новом районе панельного дома, да на среднем этаже..
мышь не обнаружилась и поутру, когда дождавшись утреннего света, мы с котом в обнимку выключали свет.. а вечером приехали родители и подобного шуршания и скрежета я больше никогда не слышал. странно всё это..
картинка не моя , текст мой