Приёмный ребёнок

Вопрос усыновления во все времена стоял остро. Каждый случай усыновления особенный. Как и каждый ребёнок.

Хочу рассказать одну историю, в которой принимали участие друзья нашей семьи.

Истрия эта произошла чуть более 20 лет назад. В уездном городке N Московской области жил да был бывший гаишник с семьей. Была у него дочка (назовём ее Вера), которая к своим 25 не могла никак порадовать своих стариков внуками. А "радовала" она их загулами, сменой "мужей" и нежеланием (а точнее полным отказом) учиться и работать.

В один из моментов жизни Веры, когда у неё на горизонте нарисовался приличный партнёр, и они даже узаконили отношения, родители её решили помочь дочке с усыновлением. Вера не изъявляла особенного рвения повесить себе ярмо на шею, но и сильно отказываться было нельзя из-за страха потерять родительское обеспечение. Был найден компромисс, что ребёнка она возьмёт, но непременно новорождённого, без пробега в других мамских руках.

Но так как законно получить младенца Вере бы не удалось, то было принято решение договориться через друга. А другом у этого бывшего гаишника был действующий главврач местного роддома.

Главврач понимающе отнёсся к проблеме, тем более, что родителей Веры он знал хорошо.

И вот, совпадение или нет, но однажды на приём в женскую консультацию приходит женщина (назовём ее Анна) с большим сроком беременности, которая ясно выражает желание избавиться от ребёнка.

Естественно, что о подобной посетительнице было доложено главврачу, который пригласил Анну к себе на консультацию.

Анна пришла на консультацию и выясняются следующие подробности: был у у Анны муж, который через несколько лет после рождения первого ребёнка решил, что ему хочется другой жизни и ушёл. Анна потосковала (недолго) и связалась с представителем одной из ближневосточных республик. И всё у них было хорошо. Но Анна решила сделать ещё лучше: забеременеть от ухажёра, чтобы тот никуда не делся. Ну и вот, когда округлившееся тело Анны в открытую заявляло о нахождении в нём еще одного быстро быстрорастущего организма, горячо любый вдруг осознаёт, что климат центральной части России ему категорически не подходит да и тоска по Родине мучает чрезмерно, растворяется за линией горизонта, не оставив даже в друзьях ни в ВК, ни в ОК (беспощадные 90-ые...)

Проклиная небеса за нелёгкую женскую долю, Анна направилась в консультацию дабы уничтожить плод любви... но врачи её шокировали тем, что на сроке 5 месяцев сделать этого, увы, нельзя.

На встрече с главврачом, Анне повторили тоже самое, что сказали до этого врачи. Она, конечно, расстроилась, так как была настроена решительно. И тут главврач ей предлагает выход: родите лялю, мы её отдадим в руки любящих родителей, которые сами не могут иметь детей, а вам выдадим документы, что ребёнок при родах умер.

В общем, должно было быть совершено серьезнейшее преступление, если опираться на закон. Но с гуманистической точки зрения всё было правильно (на первый взгляд) что и являлось моральным оправданием для всех членов этого преступления. Но оценивать морально-этическую сторону вопроса я не буду, продолжу историю дальше.

Нюансов по оплате и прочих условиях договора я не знаю, но далее история развивалась следующим образом:

Вера должна была лечь примерно за неделю до родов в больницу в ту же палату, где лежала Анна. И история должна была остаться в стенах этой палаты.

Но Вера была девочка с характером (стервозным, надо заметить) и сказала, что заберёт ребёнка на выписку. Так и произошло.

Конечно, у всех знакомых возникли вопросы, как ранее не беременная Вера вдруг стала мамой смуглокожей ляльке. Были какие-то отмазы, типо я никому не говорила, а вследствие природного телосложения живот не было заметно и т.п.

Вера побыла мамой около полугода, а потом ей надоело. Может быть ей надоело еще раньше, но начиная с этого возраста, смуглянку взяли на воспитание родители Веры, которые с горем-пополам выпустили её во взрослую жизнь.

Девочка поступила в ВУЗ, там почувствовала вкус свободы. Пару лет прошли в угаре, но потом взялась за голову, вышла замуж и родила ребёнка.

Выводы из этой истории, уважаемые читатели, делайте сами.

Чтобы оставить комментарий, необходимо или