Привет Ярославцы! (и не только)

Уважаемые пикабушники из Ярославля, вам привет из города белых ночей (которые порядком надоели коренному жителю)! Мне нужна ваша помощь советами и рассказами. Тк. Интеренеты-интернетами, а честные слова проживающего в городе гораздо ценнее.

Год назад меня ударило в голову, что пора ехать из Спб. Меня тут ничего не держит.

Для того чтобы переехать в чужой город, конечно сначала нужно знать "тонкости" о городе.

Я давным давно была в Ярославле и город мне очень ваш понравился=)

На данный момент я не имею никакого понятия как переезжать.

Пока у меня есть лишь желание и маленькое накопление, коего пока мне не хватит. И я хочу знать сколько реально нужно денег на проживание. Т.к. я еще должна отложить на крайний случай сумму за 3 месяца съема 1 кк с ку + деньги на 2 билета - что есть 6000 исходя из средней цены на тутуру. Тк я буду переезжать с ребенком. И у меня не будет возможности сначала приехать и снять, а потом ехать за ним. Поедем мы сразу вдвоъем.
К сожалению сайты по аренде очень разнятся. Смотрела 1кк прим. 38 м. стоимость от 7000 до 16000 (и даже видела за 25000 о.0 ). Расскажите сколько у вас реально стоит снять квартиру на мес + сколько КУ (свет, газ, сами КУ, интернет) /я рассматривала ул.Свободы;)/. Интересует средняя з/п спецов по городу. Стоимость товаров у услуг (например сколько стоит сходить в парикмахерску, сколько денег уходит на питание в мес. на одного человека, средний чек в ресторане на одного, и да, сколько стоит няня и медобслуживание).

И еще у меня загвоздка в том, что конечно нужно получить временную прописку. И знакомые, кто ее имел не смогли ответить на вопрос: "КУ по месту прописки тогда начисляют или нет?".

В общем "хочу все знать"))))

Пикабушники-Ярославцы, делитесь, как вы живете=)

А так же делитесь своим опытом те, кто переезжал в малые города.

Прошу не ругать за ошибки и скомканность, а так же прошу не минусить, потому что для меня отъезд вопрос жизни.