13

Привет, Джек!

Я поживаю хорошо. В школе сегодня писала сочинение на тему: "Что ты больше всего любишь?" Я написала о том, как люблю с тобой гулять. Мы ходим вдвоём на Яузу. Зимой она замерзает, и мы идёт прямо по речке. Ты бежишь впереди и всё время оглядываешься – успеваю ли я за тобой?

Спокойной ночи Джек! Сегодня я не буду ничего писать, устала. Но не могу заснуть, пока не пожелаю тебе спокойной ночи.

Джек. Мы уезжаем на море на целый месяц. Мама не разрешает брать с собой планшет, поэтому меня не будет целый месяц. Не забывай меня, пожалуйста. Я вернусь и снова буду писать тебе письма. Я буду очень скучать.

Здравствуй, Джек! Мы наконец-то вернулись с моря! Я очень соскучилась. Как твои дела? Когда я плавала в море, то представляла, как кидаю тебе мячик, а ты плывёшь за ним, берешь зубами и возвращаешься обратно ко мне. Мы плавали в море целый месяц! Ты, я и зелёный мячик.

Джек. Я больше не могу без тебя. Но мама не разрешает заводить собаку. Я тайком купила тебе ошейник. Он красный с синим узором. Тебе нравится?

Привет, Джек! Мне так интересно, какая у тебя шерсть? Мне кажется, она белая с рыжими пятнами.

Джек! Моей подруге Тане купили собаку, у тебя теперь есть друг Арчи! Ты рад? Представила, как мы с Таней научили вас делать "зайку" и "дай десять", как гуляем на Яузе или как мы с Танькой на роликах, а вы вдвоём бежите рядом. Везёт же Таньке. У неё теперь есть Арчи, а у меня только эти письма. Почему мне не разрешают заводить собаку, Джек? Как мне убедить маму и папу?

Прощай, Джек. Мама нашла мой дневник на планшете и велела всё удалить, потому что это глупости. Ей не понравились мои письма, которые я писала тебе. Наверно, мы больше никогда не увидимся. Я положила твой зелёный мячик и красно-синий ошейник в коробочку и спрятала под свою кровать, чтобы никто не нашёл.

Инга и Таня шли из универа с экзамена, обе с пятёрками, поэтому решено было пойти в кафе. Они стояли на остановке, весело болтали и вдруг увидели белую собаку. Она металась между людьми, заглядывала в глаза прохожим. Кто-то притормаживал, но потом шёл мимо. Пёс подошёл и к девочкам, они погладили его и присели на корточки. На потрёпанном ошейнике был адресник с номером телефона на одной стороне и точным адресом на другой, даже номер квартиры был указан. Скорее всего, пёс потерялся. Но по номеру телефона дозвониться не получалось – абонент недоступен.

Инга и Таня, ни минуты не сомневаясь, решили вместо кафе поехать по указанному на жетоне адресу. Пёс послушно зашёл в трамвай – до его дома было несколько остановок. Девочки звонили в дверь, но никто не открывал. Наверно, никого нет дома. Пёс устало скрутился калачиком на коврике у двери, а Инга и Таня с ним разговаривали и чесали за ухом. Они решили ждать, пока кто-нибудь не вернётся домой.

Минут через двадцать открылась дверь соседней квартиры:

- Кому вы там звоните? Умер Алексей Семёныч, вот пёс остался, родственники квартиру продавать будут.

- А где же собака живёт теперь?

- А вот на этом коврике и живёт! – дверь захлопнулась.

- Подождите, а как его зовут? – крикнула Инга в уже закрытую дверь соседки.

- Джек – послышалось из-за двери.

Джек поднял голову и внимательно посмотрел на Ингу.

- Танюш, а Джек всё-таки существует, - сказала Инга Тане и заплакала. Только одна Таня знала о том школьном дневнике подруги.

Вечером на прогулку пошли четверо. Инга, которая уже жила отдельно от родителей, Джек в красно-синем ошейнике, Таня и старенький Арчи.

- Джек, знакомься, это Арчи. Он очень добрый и он твой друг. Пойдём вместе на Яузу? Я вам взяла зелёный мяч.

https://vk.com/doggii

Привет, Джек!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры