Пристегните ремни, часть 5
Это точно какой-то вид весеннего обострения) Запоздалого.
Писала недавно, что летела Аэрофлотом и что там все пассажиры сидели в масках весь рейс. Восторгалась дисциплиной.
У нас обычно «не смотрят- можно снять». Мы смотрим, просто уже устали бороться с местным менталитетом пофигизма. У наших пассажиров маска где угодно, кроме нужного положения. На подбородке, на локте, любимое «где-то есть, щас найду». 100500 замечаний каждому во время полёта. После замечания с недовольным видом маска ненадолго надевается.
Но сегодня случай особенный.
- Будьте добры надеть маску, пожалуйста!
- Не буду. Мне не надо. Я вакцинированный.
То есть человек не стал возмущаться в аэропорту, где его могли снять с рейса, да даже зашёл в самолёт в маске, но решил доказывать свою правоту уже на взлёте!
- По правилам авиакомпании все пассажиры и персонал должны быть в масках на протяжении всего полёта.
- Людям с прививкой маски не нужны.
- Извините, но в правилах это не указывается
- Так перепишите правила.
- Возможно, поправки скоро будут внесены. Но пока мы все должны подчиняться текущим. Мне очень жаль.
- И нахрена тогда эти вакцинации?!
Он еще долго невнятно ругался себе под нос пока искал свою маску. И спасибо ему за то, что под нос, а не на весь салон, как та дамочка вчера. Маску надел. Сидел кислый. Но дело его. А моё - подчиняться самой и подчинять других правилам.
В масках тяжело всем, понятно. Но я сомневаюсь, что будут внесены какие-то поправки касательно вакцинированных. Потом как - ходить у всех справки проверять? Сложно себе это представляю. А сейчас, наверное, пойдёт волна таких умников среди пассажиров, но пусть уж сначала умничают за пределами самолёта:)
А пока, люди, пожалуйста, будьте в масках - из уважения к другим.