-1

Принцип шурупа или загадка наших жизней

доброго времени суток. Просто мысли в слух.

Начнем с цифры, всех пугающей и непонятной. Число Дьявола, так эту цифру узнают обыватели, а староверы вообще крестятся. Еще её называют числом зверя, но это не суть, как бревно не назови, оно останется бревном, суть неизменна. Вот и основой этой цифры являться шестерка или девятка, тут кому как нравиться. Я её называю разорванной бесконечностью.


У всего есть начало и свой логичный конец. Так и тут начнем со старины, древнего, седого, такого бородатого начала. Что есть преданья и мифы пришедшие к нам из глубины веков. Носители знаний и самый простой способ передать скрытый смысл и знания из поколения в поколения.


Очередной вопрос, что из старины нам известно про цифру девять? Нууу.... Например скандинавская мифология, в которой упоминается количество листов древа жизни. Далее, вроде сказка про количество жизней кошки, ну и один из интереснейших трактатов своей эпохи, Божественная комедия Данте. Такие разные и не связанные источники, но в каждом есть невзрачная и объединяющая деталь. Везде есть цифра «Девять», такая простая и незначительная, что на неё не обращают внимание.


Отвлечемся от циферок, а то скажут, что автор псих. Хотя может так и есть. Но да ладно. У Вас бывает чувство «дежавю»? Я думаю, что бывало. Вы такой идете по улице и осознаете, что блин я тут уже был и то, что за поворотом будет парень в красной куртке с наглой рожей. Пару шагов, и вуаля, оказывается, что он там, родненький. Но этого типа Вы видите в первые. Тогда откуда это знание, где я мог видеть это? Наверное, приснилось. Так вот. Ученные считают, что во сне мы видим только тех, с кем когда-либо встречались. Но черт возьми, я в этом городе впервые, я тут только пять минут. А может это всё уже было?!


Вернемся к семейству кошачьих, лепесткам древа жизни и кругам ада.


Есть поверье, что у кошек девять жизней. Но если кису бросить под каток она сдохнет, её счетчик не щёлкнет, оживляя её с минус одной сохронялкой. Углубимся в истории и сказки, у одной из народностей есть поверье, где кошкин взор видит нечисть с других миров. По этой причине кошачьи были спутниками ведьм, магов и прочих гадалок. Соединим два плюс два и сделаем первое предположение. У кошек девять жизней потому, что они живут одной жизнью в девяти разных мирах и они обладают общим зрением. По этой причине они могут увидеть тварь из другого мира в нашем мире, где эта тварь скрыта от нашего взора. Умирая в одном из миров, она продолжает жить в оставшихся восьми. Звучит странно, но предположить мы можем. Теперь продолжим про миры.


Мне импонирует знание, что, умирая в бою мы попадем в лучший мир. Прожил достойно - вот тебе вечный пир, а жил как дерьмо - вот тебе отдельный дурнопахнущий чан. А во времена варваров, такой религией жили целые народы. Есть целый набор из девяти основных лепестков древа жизни согласно скандинавской мифологии. Где каждому предназначено место по праву и по заслугам. Но и в более позднем писании четко прописано про девять кругов воронки. «Божественная комедия» не лучшее названия для путешествия по Аду. Но общая концепция проясняется с каждым кругом. И начинаются небольшие сходства с мироустройством викингов.


Если начать сравнивать, то можно так погрузиться в тему, что одним часом объяснений не отделаться. Чуть проще, более понятнее и по сути. Основной столб есть прямая по пластам которой расположены круги спиралеобразной формы. Проще сказать – шуруп. Вектор, по которому течет время. А миры – это девять отдельных лезвий, которые параллельно вращаются вокруг основания. Но вот тут вспомним про чувство повторяемости.


Во сне мы испытываем наиболее резкие и острые чувства, произошедшие с нами в течении периода бодрствования. Тогда почему мы видим повторяющиеся картинки? Как много вопросов, а в ответ одни догадки)) Начнем со сновидений. Вы спите и видите себя командиров звездного корабля штурмующим Звезду Смерти или дирижёром огромного оркестра. Вы просыпаетесь с улыбкой и думаете, что за бред и успешно забываете. Может Вы видели это в кино, а может испытали на себе или это осколок эмоции одного из Вас, но в другом мире!? Кошки могут жить в девяти мирах, то почему мы не можем!? Вот Ваше пятое «Я» штурмует крепость, испытывает максимальную эмоцию, а она передается остальным восьми жителям во сне.


Вспомните, Вам однозначно снилось хотя бы раз, что Вы погибаете?


Просыпались в поту, успокаивались и ложились дальше спать не задумываясь, что в одном из миров Вы погибли реально и перед своей гибелью передали острую эмоцию. А теперь про дежавю, если Все девять личностей будут в одном и том же месте в своих мирах, получиться резонанс. Запомнившийся всем. Т.е. вы действительно уже были в этом месте, но в другом мире и в чуть другой промежуток времени. Вам даётся возможность повернуть, поступить иначе. Скажем так поворотная точка в ходе времени, ответвление между мирами. Переход событий. Записанный под корку. И Так всю жизнь. До момента своей кончины.


А далее круговорот миров. Виток лезвий по ходу времени совершился. Вы умираете в одном мире, моментально рождаетесь в другом. А "Вы" другой занимаете освободившееся место. Оставляя часть старого себя осколке сознания, переместившегося с Вами.


Итог сего рассуждения: все миры — это круги чистилища, в котором мы вечно должны проходить круг за кругом, пока все девять наших жизней не очистят свою суть существования.

Принцип шурупа или загадка наших жизней Девять миров, Девять жизней, Девять кругов ада, 9, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

0

пост построен на пустых догадках

а про дежавью - уже много раз писалось

0
Отсыпь, а? Давно такой шмали не курил...
0

Вот и основой этой цифры являться шестерка или девятка, тут кому как нравиться. Я её называю разорванной бесконечностью.


Никогда не понимал - как можно увидеть в VI или IX бесконечность?

Пожалуй, только Михаил Задорнов Вас поймёт.

раскрыть ветку 3
0
Вы так смешно петросяните римскими цифрами
раскрыть ветку 2
0

Большинство людей, обсуждающих подобные темы, просто не догадываются о существовании других языков, других систем счисления.

Они уверены в наличии только арабских чисел, десятичной системы и русского языка.

Примечание:

Википедия говорит о числе зверя так:

Оригинальная греческая запись состоит из трёх слов «шестьсот», «шестьдесят» и «шесть» (χξϛ) и не позволяет произвести описанного разложения.

Теперь помимо римских, можете смеяться и над греческими цифрами...

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: