Всем доброго времени суток!
Осенью я отправилась погреть свои косточки в Сочи, оставив мужа с ребетёнком и кошаками) Не прошло и 2 дня, как муж прислал мне фото ооооочень худого, грязного и больного кота. Было решено его спасать, у нас же только 4 кота, надо больше!
Поход к ветеринару показал, что котик старый, лет 8-9, у него отсутствует половина зубов и, вдобавок, куча болячек: ВИК, кальцивироз и лейкоз (при повторной сдаче анализов не выявлен)
Котику дано гордое имя - Дизель, потому что тарахтит как трактор) Стерилизованн. Помещён в отдельные однокомнатные апартаменты, с огромной лежанкой в виде двуспальной кровати, отдельным санузлом и окном в мир.
Всё бы хорошо, но ВИК такая зараза, которая передаётся другим кошкам. Хочется, чтобы Дизель был единственным котиком в семье, где его смогут любить/чесать/гладить 24/7 и будет доступ ко всем комнатам в квартире/доме.
Присмотритесь к нему, может вы станете для него всем миром?
Я думаю пора создавать пост как вы кота так быстро к унитазу приучили. Всем интересно, в том числе и мне.
Только хотела написать 😂 @vahyah мы ждём!!!!
Удивительно, как некоторые имена/клички подходят котам! На первой фотке прям самый настоящий Нафаня!
P.S. Кстати у меня кот Кузьма, т.е. Кузя ))
если ввод воды сбоку и бочек двусторонний - можно сделать тягу для слива...
а подскажите, пожалуйста, как вы к этой штуке котана приучали?
я такую же купил, показал кошке прежде установив на унитаз, пересыпал с основного лотка уже слегка загаженый наполнитель, убрал основной лоток ииииии ничего! котейка просто терпела пока я не вернул на место основной горшок.(((
Большинству кошек ходить в наполнитель нравится. И копать тоже.
дык я не мучаю)
пока попробовал пару раз...котейке не понравилось я пока отставил, но потом может еще попробую приучить....
или вы из тех немучателей животных которые считают что и собак(независимо от размера) против их воли нельзя обучать командам?
что сразу за претензии то? при чем тут команды собакам, мы вообще вроде о другом...
в кошачьем инстинкте заложено закапывание своих какашек. При чем чем больше наполнитель похож на песок, тем лучше. Кому-то это необходимо, а кто-то спокойно ходит в дырку в душе, в пустой лоток и тд. И к унитазу не все приучиваются.
извините, вчера был маленько на взводе)
не принимайте близко к сердцу!)
С наступающим!)
еще, думаю, зависит от того, насколько долго кот ходил в лоток - чем дольше, тем сложнее ему отучить, мелкого проще наверное
5имесячную пытаюсь но пока не выходит(
но тем не менее она молодец что терпит если лотка рядом с ней нет
Мой так вот в ванну потянулся, когда я в воде с пенкой валялась, и плюхнулся в воду. Благо я его тут же крепко схватила и прижала к себе( чтобы не разодрал мне руки-ноги, бултыхаясь) и быстренько на пол спустила. Оказалось, только жопу макнул :)
Поздравляю! У вас смесок бенгала, при всем - довольно чистый. Готовьтесь к характеру игривому и любопытному. У меня тоже бенгал - очень умное животное.
Крупный у тебя двортерьер вырастет.
У него лапы крупные. Точно вырастет здоровенный.)
Я про кота.)
У кота лапы крупные для его комплекции.
Фото кота у вас просто очаровательные.) Это ж надо так уметь момент поймать!
Вот увидишь! Мощный должен вырасти.
Как собаки приняли в семью?
Слушайте, расскажите мне, как кота приучить в унитаз ходить, пожалуйста-препожалуйста! У меня был кот в детстве и я его очень любила, но кошачий лоток это прям рвотное дело, при всех ухищрениях. Благо, в детстве этим родители в основном занимались. А сейчас дети просят. Унитаз бы нас всех спас))
Так как коты все закапывают, то ничего особо и не видно. А хороший наполнитель - запах убивает.
О, спасибо за идею с пакетом!
Поначалу мы использовали древесный наполнитель, чтобы кошке был привычный после волонтеров. Но она труху на лапах по всему дому растаскивала. Через некоторое время, когда она к нам уже привыкла, мы перевели ее на специальный наполнитель, который к лапам не прилипает. Меняем полностью раз в неделю. В унитаз его выбрасывать нельзя, вытряхиваю в пакет для мусора. А с вашим лайфхаком вообще задача упрощается до минимума.) Как раз пришло время менять горшок, проверну трюк с пакетом.)
отличная идея!!!! это же удобно и просто будет теперь!!!!!!
мой и воды не боится, и ёлку не трогал, и цветы не перевернул/сожрал.. странный он, в общем))
Наша кошка тоже странная.)
В тапки не сцыт, по шторам не лазит, ночью спит, когти и зубы не выпускает, мебель не дерет, к нашей еде совсем равнодушна, по столам не ходит. Елку свалила, но пришла прощения просить, потому что случайно получилось.)
Кошка почти подобрашка, взяли котенком у волонтеров. Она покорила сердца всей семьи. Я иногда даже мужа к ней ревную.))) Суровый мужик от умиления ажна слюни пускает. И подарков кошке несет больше, чем мне.))
Он не странный, а благодарный. И красавчик!
На мой личный, кхм... вкус, лоток с наполнителем и закопанной в него какахой выглядит эстетичней, чем когда подходишь к унитазу, а там уже насрано))
Не спорю, тут кому как) У меня закрытый лоток, в виде домика, что б не разбрассывался во время раскопок, и доступ собакевичам к нему закрыт, а то все будет сожрано или принесено мне для поиграть))
Выглядит, может, и эстетичней, но вот процесс уборки - мне кажется, нажать на кнопку предпочтительней) унитаз без полки - запаха особо быть не должно, а драить толчок так и так приходится.
Но, дело вкуса, конечно.
вот такая штука помогла с унитазом. Хотя мы пока в процессе - полностью ее не убрали.
Спасибо)
недавно только узнал, что это порода Азиатская табби
можете загуглить
Я бы чет засомневался все ж)
ну да. сегодня кота принёс, завтра зппп, потом что?