Пример гармонии между традиционным и инновационным


Новаторский Dalwhinnie Winter's Gold интенсивнее и "гуще". Классический Dalwhinnie 15 YO - нежнее и "тоньше".

Однако оба (при одинаковой крепости 43%) насыщенные и богатые на ароматы.

При этом безошибочно угадывается общий профиль. "Взаимоузнаваемы", так сказать.

Dalwhinnie 15 YO (бочки экс-бурбон) - свежий, лимонный, фруктовый, остро-пряный, медовый, миндальный, цветочный.

В аромате и вкусе нет выдающейся многогранности, но все составляющие отличаются и глубиной, и тонкостью, образуя общий, комплексный, я бы его назвал - "нектарный" профиль, со свежими терпкими нюансами и ароматом выпечки в придачу.

Оценка на Вискибазе 81.10. Маль и Вентье дают ему 84 балла, что совпадает и с моим мнением.

Dalwhinnie Winter's Gold ("отборные дубовые бочки") - десертный, "плотный", ликёрный, изюмный, фруктовый, солодовый, мускатный - с лёгким дымком и дубом.

Информации о возрасте не нашёл, вероятно, в составе есть и возрастные спирты.

Оценку данному релизу 76.83 балла на Вискибазе никак не собираюсь комментировать. Мои личные впечатления ближе к мнению тех, кто отметил Dalwhinnie Winter's Gold золотой медалью на "International Wine & Spirit Competition, 2017". В том же году он отмечен серебром на "International Spirits Challenge" и "San Francisco World Spirits Competition".

Производитель называет его "инновационным односолодовым виски" (дистиллируется исключительно в осенне-зимний период) и советует подавать экстра-охлаждённым (прямо в морозилке), а затем наслаждаться тем, как он постепенно раскрывается. Что я с ним и проделал, о чём расскажу в отдельном обзоре.

И Dalwhinnie 15 YO тоже достоин своей заметки. Больше обзоров на телеграм-канале Виски-Шлейф

Пример гармонии между традиционным и инновационным