68
Шузпросвет

Пример деградации (вырождения) подошвы: попытка сделать чудо и нефсё Котумас лениться

Здравствуйте, друзья!

В данном случае - сапоги. Большой роли не играет, ибо речь будет о подошве. Сапоги заслуженные, привычные. Состояние верха - идеальное, без единого разрыва. За ними ухаживали. Молнии и подкладка тоже в порядке.

Пример деградации (вырождения) подошвы: попытка сделать чудо и нефсё Котумас лениться Ремонт обуви, Обувь, Кот, Мат, Длиннопост

А вот подошва уже сильно подаёт сигналы бедствия. Она не отклеивается, не рассыпается, но выглядит уже плохо. Пористые подошвы деградируют обычно из-за неконтролируемой утечки жидкого вакуума из пор. Здесь подошва литая, и природа пиздеца иная: лавинообразная эмиссия мюонов; когда их остаток снижается ниже порогового значения - ослабевают межмолекулярные связи материала. Для обывателя предложения выше можно сформулировать проще: подошва со временем идёт попесде, причём это не зависит от условий эксплуатации.

Пример деградации (вырождения) подошвы: попытка сделать чудо и нефсё Котумас лениться Ремонт обуви, Обувь, Кот, Мат, Длиннопост

Обус ловияхэк сплуатации. Не так уж много - даже набойки не сношены до полоски. Снизу лежат материалы, которые мы попытаемся приклеить.

Срезаем набойку по полоске. Решётка спроектирована и выполнена хорошо. В полном соответствии с изначальной задумкой. О задумке: Для чего делают решётки в подошве?

Зачищаем. Взбадриваем царапалкой. Пока поверхность ведёт себя прогнозируемо и отлично.

По хорошему - поверхность надо бы протравить. Однако активный хлор с вероятностью 95% придаст уже уставшей подошве мощный неотменяемый импульс в направлении попесды. Поэтому наносим первый слой сильно разбавленным клеем, тщательно сушим. Затем действуем обычным порядком. Клей полиуретановый.

В это время произошёл наш плановый рейд по злачным местам. И нашли там более подходящие по цвету материалы. Говорим "блядь" и подготавливаем материалы новые. Намазанные светлые тоже пригодятся, естественно.

Нагреваем, приклеиваем. И - вот финальная часть! Нулевая адгезия, бля!

Особенно иронично выглядит набойка.

Ну штош... Конец немного предсказуем. Чудо произойдёт не в этот раз. Думающий читатель может задаться вопросом: "Для чего всё это затевалось?". Вап-ервых, у нас новый клей. Как обычно - ниибической силы. Нужно проверить эту силу в условиях, приближённых к экстремальным. Вафта-рых - это сапоги ОХЧ, то есть сделать надо так или иначе. В-третьих, написать пост, который подведёт к теме, что не всегда клей является решающим, ага.

Вообще, можно было бы организовать двухслойную конструкцию с применением слоя микропористой резины и прошивкой. Когда вместо замены подошвы можно исправить только ходовую поверхность - на примере кроссовок Ecco делаем двухслойную подошву! Однако это бы привело к излишнему количеству коричневых оттенков. Это не шрифтами играться, следует такого избегать. Поэтому здесь мы поменяем подошву полностью. Следите за рекламой!

Всем спасибо! Идеологически выверенные материалы, без тупых каментов, которые не стыдно показать родным: https://dzen.ru/shuzprosvet . Видео: https://www.youtube.com/@shuzprosvet . Есть также Инста. Группа для позадавать вопросы, и ваопсче на обувную и околообувную тематику: https://t.me/shuzprosvet .

Pikabu Copy Protect: ХУЙ! Для любителей скрытого текста - то же самое скрытым текстом: КТО ВЫ ТАКИЕ? ЗАХОДИТЕ!

Шузпросвет

379 постов788 подписчиков

Правила сообщества

Выдержка из чана для превентивного макания:

"Посты мои о ремонте обуви. Давайте ещё раз. О. Ремонте. Обуви. Не об экономике, политике, психологии, а о ремонте обуви. Кроме пар, описываемых в посте, я ремонтирую и многие другие. Но я думаю, что чем сложнее исходный материал, тем интереснее можно рассказать о ремонте, не так ли? Давайте не задаваться вопросами "зачем такое ремонтировать", "я бы выкинул", "проще новые" и так далее. Каждый человек сам решает, как ему поступать. И обувь эту я уже отремонтировал и отдал. И не буду звонить человеку, чтобы передать мнение незнакомого ему клавадрота. Надеюсь, среди моих клиентов тупых нет. В любом случае это взрослые, сформировавшиеся люди, которые самостоятельно зарабатывают и тратят свои деньги как считают нужным. И, поверьте, ваши советы им не интересны. Они их, скорее всего, даже не видят, хотя не факт."

Старайтесь соблюдать вежливость. Нельзя срать. Нельзя выражать своё пренебрежение к ремонтируемой обуви. Не нужно превращать сообщество в поиск мастерских поблизости. А также их указание. Здесь именно о ремонте обуви как процессах.