Прилетело! Нужна помощь ?!

Всем привет ! Нужна помощь или совет ...

12 июля т.е. вчера , вернувшись вечером с прогулки с женой и ребенком, обнаружил свою машину ( ранее припаркованную возле дома, где проживаю ) стоящую с необычным железным предметом в непосредственной близости , в виде железном металлоконструкции , именуемой "лестница" . А подойдя ближе - я лицезрел, что данный предмет оставил нехеровую такую отметину на машине, а именно сильно повредил капот (на удивление только его и ничего больше ) ...как потом пояснили очевидцы - лесница эта прилетела непосредственно с крыши (а дом 17- ти этажный!!!) , предварительно зацепив балкон соседа с 16 этажа , два раза ударившись об тротуар , где собственно ходит учень много людей , а с учетом того, что время падения ориентировочно 17.10 - то слава богу никого не убило !!!!

Какой больной ублюдок (или несколько ) скинул тяжеленную лестницу с крыши никто не видел. Но охранники выявили, что на крыше есть следы от того как тащили эту лестницу по крыше . А так же отогнута решетка , препядствующая доступу на крышу.

Была вызвана полиция . Конкретно приехал участковый (правда не наш , а какой то дежурный ). Составил по пара бумажек на мои проблемы и разбитые окна балкона соседа с 16го. Потом прокатились до дежурной части. Дальше ничего интересного ...

Вопрос - что дальше делать и как кого привлечь к ответственности ? В частности выплаты за повреждение машины.

Опять повторюсь , хорошо что все живы и никого не прибило этой железной лесницей (весит килограмм 60 , если не больше ) !!!

Заранее всем спасибо !

Прилетело! Нужна помощь ?! Помощь, Прилетело, Длиннопост
Автор поста оценил этот комментарий
А это является страховым случаем?
раскрыть ветку (1)
1
Страховым не является . КАСКО нет (((
Август же уже, не?
раскрыть ветку (1)
1
Да , ошибся что то , 12 августа . Ночью писал уже, уставший

на коммунальщиков попробуй накатать) крыши и вход к ним должны быть закрыты на замок, а ключ находится только у жилищного управления или при проведении работ на крыше (по приказу и наряду). если на крышу проникли посторонние (дети например), то это "несоответствие ограждающих конструкций" "при проникновении на запрещенные участки". проще говоря, если в решетку пролезет 10-ти летний пацан (а претенденты уже были, только там открыли кран и затопили четыре этажа), то это косяк управляющей компании и это можно доказать) потому что на крышу дома не должна проникнуть даже кошка))

раскрыть ветку (1)
1
Я думаю с управляющей компании надо будет спрашивать . Замка на входе на крышу есть и решетки тоже . Замок цел , а у решетки один прут отогнут (как сказал охранник).
Я просто хотел посоветоваться - стоит ли судиться или дороже выйдет ? А то платить я буду сейчас за все ( адвоката , экспертизу и прочее) , а по итогу никого не привлекут - большой ли шанс такого исхода ?
Она что литая и титана? На вид 20-25 максимум тем более из труб сделана. Можно установить всех кто был в доме по камерам, что это за лестница чердачная или может для работ на крыше, может при Ее помощи что то чинили или пытались проникнуть в квартиру, если тупо оторвали на чердаке и кинули то подростки или наркоши или и то и другое)
раскрыть ветку (1)
1
Она не из труб , а из цельного кругляка. Лесница как сказали охранники - от шахты лифта куда то на крышу
Во первых это мск и на крышах есть камеры повсеместно, во вторых что бы установить всех кто заходил в подъезд достаточно 2 камер на входе и 2 внутри подъезда.
раскрыть ветку (1)
1
На входе есть камеры , в самом подъезде нет . А крыше тоже сомневаюсь что есть
Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники. 60 килограмм с 17-го этажа, ну да. Да там бы капот распидорасило в хлам.
раскрыть ветку (1)
1
Весит много , потому что из цельного кругляка сечением см 3 , а упала сначала на асфальт , отскочила еще раз от асфальта и только потом упала на машину . Естественно что если бы она прилетела примяком с первого раза на машину - расхерачило бы все нехило. А сказки - в другом месте поищите . Я за советом
1
Если каско нет делай сам, дешевле выйдет.
раскрыть ветку (1)
1
КАСКО нет , машине 8 лет уже
3

Лестница из трубок весит 60 кг??? И очень моного упоминаний про: семью, детей, прохожих. Слава Хоспаду никого не убило. Это что бы вызвать побольше жалости?

раскрыть ветку (1)
1
Она не из трубок .она из цельного кругляка , см 3 где то диаметром (+-).жалости мне не надо . Мне нужен совет - как что сделать дальше , что бы вернуть деньги за ремонт.