67

Прикроватный стол (спил с эпоксидкой) часть 1

Скажу сразу, работа не окончена, это надеюсь первая часть, сейчас приболел ещё зачем то и лень в подвал идти продолжать, этот пост в том числе и для мотивации пишу, чтобы в скорейшее время закончить этот проект.

Давно хотелось себе стол из слеба/спила, но денег было жалко много тратить, а тут мониторил авито и за тысячу рублей попался вот такой вот спил, да ещё и ехать недалеко за ним, буквально пару километров, тем же днём забрал.

Прикроватный стол (спил с эпоксидкой) часть 1 Дерево, Спил, Слэб, Стол, Своими руками, Рукожоп, Длиннопост, Рукоделие с процессом

вот таким я его привёз к себе

Прикроватный стол (спил с эпоксидкой) часть 1 Дерево, Спил, Слэб, Стол, Своими руками, Рукожоп, Длиннопост, Рукоделие с процессом

я не столяр никакой, да и инструмент у меня больше заточен под лдсп, и ничего более умнее не придумал как сделать из него прикроватный столик, при этом залить все все трещины и впадины эпоксидкой.

Для этого я циркуляркой отпилил край

почистил всё что чистилось металлическим вот таким диском и шлифанул грубой наждачкой

занёс в дом и все трещины с боков и снизу замазал силиконом. Так как первый раз, повторюсь, делаю это то использовался в том числе и метод карго-культа, иначе я не могу объяснить зачем я ещё и сверху такую "ванночку" пытался сделать. Ну и начал заливать эпоксидкой (где то на этом этапе понял, что не хочу подкрашивать, очень уже естественный цвет дерева понравился)

залив в пару этапов, нашлись и протечки конечно, которые как я надеялся исчезнут всё таки, получил результат, который совсем меня не устроил, эпоксидка с последним слоем стала собираться в капли и образовывать очень бугристую поверхность, а я надеялся что она по уровню мирового океана выровняется сама и будет счастье мне. И так решил я с помощью нехитрой конструкции "рейсмус нищеброда" выровнить поверхность, и скажу я вам рука прям очень уставала давить на две кнопки фрезера и следить чтобы ничего не съезжало и лишнего не срезало.

Примерно 4 вот таких горочек "ноготочков" собрал со столов и пола

И так, стали ясны точно где ещё необходимо пролить эпоксидкой, чтобы выровнять окончательно поверхность и уже закупил большое количество разной наждачки, чтобы всё шлифовать. Надеюсь у меня всё таки получится.

Напишите пожалуйста стоит ли вторую часть поста делать вообще, ножками я ещё не занимался даже теоретически и то же их буду мутить первый раз.

сходил спустился прямо вот во время написания поста, помочил водичкой, для более презентабельного снимка, а то, те что выше выглядят так как будто я неустанно только всё порчу.

Рукодельники

60.1K постов60.3K подписчика

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.