Приходите завтра
Этот шуточный снимок был сделан в 1962 году. Узнали? Да, это актеры Александр Ширвиндт и Юрий Белов. Вам кажется, что они в белых лосинах? Присмотритесь внимательней, это не лосины, а сломанные бюстовые основы у парковых статуй, на которых они просто сидят. Эти самые бюстовые основы они нашли в каком - то парке, на свалке. И дело было во время перерыва, на съёмках комедии «Приходите завтра...»,
Помните?
— Здравствуйте!
— Здравствуйте!
— Меня зовут Константин Сергеевич Станиславский. А это мой друг Немирович-Данченко.
— Да. Я вот чёй-то про вас слыхала.
— Ну, это естественно.
— Только вы больно молодой.
— Мы члены приёмной комиссии. И вот я и Владимир Иванович… Вы сейчас свободны Владимир Иванович?
— Да, пожалуй.
— Вот и Владимир Иванович свободен. Мы могли бы вас послушать.
— Правда? Ой, вот спасибо!
— А вы что, вы певица?
— Да! Нет, а хочу только ещё.
— Хотеть значит мочь.
— Ну что же пошли. Прошу вас! Ну, что вы нам споёте?
— А чё надо-то?
— Вы что, из Якутии или прямо из тундры?
— Я из Ельцовки. А это Сибирь.
— А! Так тогда что-нибудь сибирское: частушки, прибаутки или… вы знаете, есть такие песни…
— Ааа! Это, наверное (поёт)…
— Стоп! Отлично! Пойдёмте, Владимир Иванович нам подыграет, он большой специалист по фольклору. Прошу!»
Замечательная комедия Евгения Ташкова о том, как Фрося Бурлакова приезжает в столицу, вышел на экраны летом 1963 года. А в 2011 году зрители смогли увидеть ее в цвете. Не знаю как вам, а мне родной черно - белый вариант больше нравится.
Александр Ширвиндт сыграл в картине студента консерватории Вадима, "Станиславского". В год съемок фильма ему было 28 лет и это была его только третья роль в кино. А его приятеля Володю, "Немировича-Данченко" сыграл 32 - летний Юрий Белов, за плечами у которого уже были съемки в двадцати фильмах!
С тез пор прошло уже почти 60 лет. Но фильм «Приходите завтра...» с неповторимой Екатериной Савиновой, которая все вокальные партии, кстати, исполняла сама, можно пересматривать десятки раз, потому как комедия действительно смешная и очень добрая.