Пригорело по поводу понаехали.

Я тут решил написать серию постов по поводу того как получаю гражданство через НРЯ. Просто потому, что когда начал заниматься этим вопросом среди прочих источников искал тут и не нашёл. Так вот встречается в комментах замечания типа понаехали.

Во-первых кто это пишет? Тут что все коренные москвичи?
Во-вторых вы так говорите как будто мы у вас кусок какой-то лакомый отжимаем. Пришли в ваш дом и забираем то, что вы для себя заработали потом и кровью.

Москва не подарок. Она пережевывает и выплевывает десятки тысяч, а может и больше тех кто приехал сюда в поисках красивой и легкой жизни. Те кто приходит сюда именно за этим вылетают отсюда как пробки, возвращаются в регионы или на родину и потом рассказывают какая это шумная помойка и как тут сложно.

Я люблю Москву, люблю её ритм, её сложности, перспективы которые она сулит людям с "головой".

Те кто жалуется на приехавших, чем они вам мешают? В основном это обслуживающий, линейный персонал. Что кому-то обидно что у него забрали место уборщика?

Я не спорю крупные скопления людей вызывают образование деструктивных социальных групп, но это неизбежно в любом мегаполисе. Так что не надо тут вот это вот всё.

Закидайте меня минусами к чёртовой матери. Но блин как же бесит!