655

При самозапрете на кредиты оформить новую кредитку нельзя

Итак в СМИ появилась официальная информация от ЦБ.

Кроме того, самозапрет не распространяется на уже действующие кредитные карты клиентов банков, но оформить новую кредитку не получится.

Спасибо ЦБ за разъяснения, я этого ждал.

Ну что будем флешмбить банки, навязывающие предлагающие "выгодную" кредитную карту. ))) Ну в смысле выписывайте, а там самозапрет.

Хоть в отделения банков теперь можно ходить без нервов.)

35
Автор поста оценил этот комментарий
Вообще выбрать можно что входит в самозапрет. Я включил только МФО как дистанционное так и очное оформление. Оформление в банках оставил.
раскрыть ветку (1)
25
DELETED

Не, я все самозапретил. С МФО понятно там защита никакая от мошенников. Но банки это отдельная история, их агрессивный маркетинг уже надоел всем. Приходишь за дебетовкой а тебе кредитку в нагрузку навязывают. Ну а фиг ли лучше меня же знают что мне надо как обычно. lol Отныне обещаю не нервничать, буду говорить - выписывайте, и злорадно хихикать, когда в системе увидят самозапрет. )))

показать ответы
0

А проценты есть? Вот хочу платить 10 лет? Или это рассрочка хоть на 100 лет? А если есть проценты то ЭТО КРЕДИТ? А ЕСЛИ ПОЛНЫЙ САМОЗАПРЕТ КРЕДИТОВ через ГОСУСЛУГИ то это законно?

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Кратко прочитал про сервис. Простой сплит вроде на два месяца только это классическая рассрочка. А вот сложный сплит который на год это кредитный договор, который похоже с самозапретом не заключить тоже. )

показать ответы

ты какой то тсранный Чем тебе помешает еще одна кредитка? ну лежит и лежит. Пофиг как то.

И зачем ходить в банк за дебетовкой? тебе делать больше нехера что ли? там очереди насколько я помню

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Слово принципиальность не знакомо? Если я не приходил за кредиткой, нехер мне ее впаривать! Почему другой бизнес так себя не ведет, а то что творят банки это агрессивный маркетинг.

К тому же эта кредитка "которая не помешает" может создать проблем. Украдут, купят в кредит что-нибудь, угадай кому платить?

А в некоторых банках дебетовки во всю получают в отделениях. А всяким мутным вроде желтого с их курьерами я не доверяю и в свете скандалов с биометрией не зря.

показать ответы
0

Пени? Интересно. А проценты по кредиту это что такое? Напомню стоит само запрет кредитов. То есть я готов брать рассрочку на 100 или даже 1000 лет. Но без процентов. т.е рассрочку и без пени. Ну вот финансово не стабилен и не благонадёжен со своих слов и закон позволяет отключать кредиты. Что такое пени и они обязательны ли они и чем отличаются от процентов с кредитом объясните , если не сложно. Просто хочу понять логику ЯндексМаркета с его Сплитом.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Самозапрет не распространяется на рассрочки, об этом тоже у ЦБ сказано, так что придется с этим жить ((( и бережно относиться к доступу к устройствам посторонних лиц.
И это не только Яндекса касается. Любой отложенный платеж это рассрочка.

показать ответы
0

А Яндекс сплит отключить можешь? Тоже установил полный самозапрет. А Яндекс сплит пока не могу отключить в ЯндексМаркет. Писал и не работаю и тяжёлая финансовая нагрузка- один фиг. Отключить сплит нельзя. Никакие уговоры не действуют на них.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Не знаю, я с подобным "очень нужным" сервисом не связывался.

3

Тогда самозапрет это Филькина Грамота. А где об этом можно про рассрочки почитать , скиньте ссылки почитаю. Думаю есть так или иначе способ доказать хотя бы на словах банкам что сирый и убогий. Иначе только удалении профиля . Такая ситуация мне не интересна. Вайлдбериз или озон тогда.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Вот, официальней некуда.

https://rg.ru/2025/03/07/cb-obiasnil-na-chto-rasprostraniaet...

Кстати а на wb/озон разве нет рассрочек? По моему обложили со всех сторон и глаз да глаз за ними всеми.

показать ответы
4

А если простой сплит не платить 2 месяца? Что там? Так же проценты%. Мне не важна суть сплит или улучшенный сплит. Они так или иначе кредит по прошествии определённого периода. А кредиты мне не интересны и даже возможность.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Там не проценты а пени за неуплату, если речь про простой сплит, так как просто сплит это не кредит.

показать ответы
3

Ну вот смотри. Вирусы или данные украли. И взяли ЯндексСплит на 100тр на сертификаты или ещё что. А Вы не брали. А отдать надо. Я хороший покупатель. И готов платить сразу. Но кредит не интересен и возможность такая не интересна. Причём имея ПОЛНЫЙ САМОЗАПРЕТ НА КРЕДИТЫ НА ГОСУСЛУГАХ не могу отключить данную услугу. И при уведомлении им этого. ЯндексСплит это кредит. Так как на него есть проценты при оплате больше определённого периода.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Кредит это т. н. "улучшенный сплит". Его надо оформлять через госуслуги. Если этого не делали то и бояться нечего.

показать ответы
1

в том то и дело что в наше время с нестабильным курсом и вообще жизнью кредитка - это лютое зло. А если она "лежит", то есть соблазн ей воспользоваться, ведь она уже тут, под рукой. Так что пусть она в качестве пластика лежит в банках. А жить надо на свои средства, рассчитывать и планировать. Иметь какой-то денежный буфер. Не совершать спонтанных и не нужных покупок в угоду капитализму.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

У меня соблазна к счастью нету. Пугает лишняя дыра в финансовой безопасности просто. Украли, потерял кредитку "которая не помешает" и т. д.

0

Спасибо, буду изучать. Кто празднику рад то заранее рад. Посему не увидел. С 10 числа буду долбить поддержку или как вариант делать мнимую просрочку чтобы отключили данные сервисы. В общем как всегда на словах всё хорошо, и скоро будет бум рассрочек которые вроде и кредиты, но на словах не займы и кредиты.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да понятно что этот самозапрет не спасает от всех проблем. Но я вот очень рад, что это спасение от агрессивного маркетинга банков, так как многие из них "знают лучше тебя, что тебе нужна их кредитка". lol Могут даже выписать без твоего согласия кредитную карту и вручить со словами - не нужно закроешь. Сталкивался сам пару раз и в ЦБ писал пофиг. И наконец ощущение что с еще одной несправедливостью наконец покончено.