7

Представлен смартфон с 5 камерами

Сегодня в рамках выставки MWC 2019 состоялась презентация китайской компании HMD Global, которая на данный момент владеет правами на легендарную торговую марку Nokia.
Гвоздем программы стал флагман Nokia 9 PureView, который оснащен пятью модулями основной камеры, два из которых цветные, а еще три — черно-белые.
В отличие от новинок Samsung, Huawei или Xiaomi, где у каждого «глазка» своя функция (широкий угол, классика, телевик, оптический зум), блок камер Nokia 9 работает несколько по другому принципу. Во время съемки 5 модулей получают разные задания от графического со-процессора, по разному настраивая параметры съемки, но делая снимок одновременно. В результате такой работы получается более качественный снимок с меньшим уровнем шума, а также создается 12-мегапиксельная карта глубины снимка, что позволит сделать тонкую пост-обработку уровня размытия.
Что касается остальной начинки, то Nokia 9 PureView получил прошлогодний чипсет Snapdragon 845, 6-дюймовый POLED-дисплей с разрешением 2880х1440 и соотношением сторон 18:9. Стоимость версии с 6/128 ГБ памяти стартует с отметки в 699 евро (52 000 рублей).
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Ну нахузачем столько?
Мне лично достаточно одной камеры. Даже фронталка не нужна.
раскрыть ветку (16)
1
Ну ещë вспышки под каждую камеру сделаем и збс. Фото и как полетели огоньки по кругу...
0
Ну ядрами, экранами 6 дюймов, памятью 6 гб и "мегаписькелями" камеры уже никого не удивить. Поэтому маркетологи сказали инженерам - "Нужно бооольше камер".
раскрыть ветку (3)
DELETED
Нужен рацонализъм
4 дюйма, 1 камера, 3-4 Гб оперативки, 64 постоянки, амолед экран, пластиковый (металлический) корпус юсб-С, съёмная батарея 4000 махов, все!)
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Ага, решили ребенку в школу телефон купить, чтобы держать мог нормально, хрен там, все лопаты от 5 дюймов или дорого. Пришлось соньку z3 compact бу брать.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Вот. Я тоже не нашел путевых девайсов такой диагонали. Есть айфон 5s и se, но я предпочитаю андроид
DELETED

Мне понравилась концепция Meizu Pro 7

И фронталка нахер не нужна, я раз в год от силы по видеосвязь говорю. Такое решение явно лучше всяких бровей, капель и прочий дичи с экранами.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
0
Туда бы еще nfc и было бы еще интереснее.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Это да. Китайцы со своим Вичат вообще NFC не ставят в бюджетные аппараты.

0
А как сам телефон? Не глючный?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Фиг его знает. В руках не держал. Я про саму идею маленького экрана под основной камерой.

Нужен аналог полтинника на кропе для портретов/зума и ширик для всего остального. Им надо размер матрицы увеличивать а не плодить таких монстров.

раскрыть ветку (5)
0
DELETED
Мне даже зум не нужен на телефоне
раскрыть ветку (4)
0

Для портретов реально нужен зум. Через него (полтинник на кропе) привычный взгляд. Вот как глазами смотришь, только вырезанный квадратик небольшой этого изображения. Эффектно размывается боке. В тесной комнате от него толку немного, однако если пространство позволяет отойти - шикарное стекло.

Зум уже придумали в смартфонах. Осталось победить размер матрицы. Хотя бы дюймовую.

раскрыть ветку (3)
2
DELETED
Мне камера нужна лишь документы и член фоткать.
Для остального нужен фотоаппарат
раскрыть ветку (2)
0

Когда рассылка члена будет?

раскрыть ветку (1)
0
Может не надо, а?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку