Предлагают - бери

Прочитала пост о вахтерши, и вспомнился мне один случай из моей молодости. Год 98 . Общежитие у нас было не большое, но вместе уживались будущие режиссеры и музыканты. Сдружилась с одной девченкой из музучилища) Аленка была очень добрым, веселым, отзывчивым человечком, с очень милой внешностью. Никогда от нее матерного слова не слышала. И вот как-то под вечер часов около девяти , на кануне 8 марта к нам приехали парни с подарками, цветами) вызвали нас, посигналив. Мы с Аленкой спускаемся, вахтерша ( не помню с сожаленью уже ее ФИО, ну такая типичная бабенка за 50, необъятных размеров и не особо любивших нас- студенток) . Вот она и говорит, типа поздно, я через полчаса закрываю. Мы отвечаем, что выйдем на пять минут и вообще далеко ли мы уйдём в тапочках?) ох, как мы ошиблись на счет тапочек)) оказывается в них можно далеко уйти, особенно если на машине. Вернулись мы поздно ...или рано.. Вообщем, под утро. Пьяненький, веселые, с цветами и шикарной коробкой конфет . Вахтерша нам открыла и давай мораль читать.. Такие мы сякие... А Аленка( пьяненькая прилично так) , одной рукой держась за меня, другой за конфеты, очень дружелюбно улыбаясь, предлагает вахтерши конфетку) причем заело ее как пластинку
Вахтерша: Где вы всю ночь шлялись?
Алена : Хотите конфетку?
Вахтерша: почему я должна из-за вас не спать?
Вахтерша: больше не пущу, будете под дверью спать!
Вахтерша что -то еще...
И тут Аленка выдает: " не хочешь конфетку? Ну и пошла ты старая сука!"
У вахтерши нет слов. У меня тоже.
Занавес.
P. S. На следующее утро Алена не могла понять почему вахтерша на нее недружелюбно смотрит . Моему рассказу Аленка не поверила.