Праздник воздухоплавания 2022
Всем привет!)
Великие Луки — столица воздухоплавания. Ежегодно с 1996 года в начале июня поднимаются в небо десятки разноцветных воздушных шаров, которые уже стали визитной карточкой города.
С 11-17 июня продет очередная 26-я Международная встреча воздухоплавателей.
Это действительно красиво и зрелищно, город оживает, принимает гостей. После ковидных ограничений нам так не хватает праздника. Будет концертная программа, массовые гуляния.
Особенно интересен массовый взлет аэростатов. С крепости города в небо одновременно поднимутся более 30 шаров. Поверьте, это до слез захватывающее зрелище.
Не менее интересна игра «кей-граб». «Кей-граб» – классическая воздухоплавательная задача. На пятиметровом шесте размещается ключ от автомобиля, квартиры, либо ценного денежного приза, к которому нужно просто подлететь и снять из корзины воздушного шара. Великие Луки пошли дальше и модернизировали упражнение, разместив корзину воздушного шара посреди реки Ловать.
На самом деле ветер подвержен локальным метеоявлениям. Ветер у земли может дуть то вправо, то влево, и пилоту аэростата необходимо предсказать его направление заранее. И, чтобы выполнить эту «простую» задачу, нам предстоит изучить метео, пустить шарики и посмотреть куда фактически дует ветер. Ну и построить полет таким образом, чтобы оказаться здесь, и попасть маркером в эту корзину».
Ну и самое особенное – это ночное свечение аэростатов на закрытии праздника. К шарам можно подходить, осматривать, если разрешат, то и побывать в корзине, можно общаться с пилотами, фотографироваться. Будет много музыки и праздничной атмосферы.
Я к чему, приглашаем к нам в гости в г. Великие Луки Псковской области.
Программу прикрепила.
Могу принять в гости 1-2 пикабушников на ночевку, ну или кинуть сумки, перекусить, помыться и т.п. время по согласованию). На счет экскурсий и сходить совместно на праздник я за, по своим возможностям, работа…
Милости просим к нам в гости)
Фото не мои) взяла из официальных источников новостей)