Праздник клёна в Ботаническом саду
Обнаружила, что уже не меньше трех раз я была на этом мероприятии. И не сказать что мне так приятен процесс фотографирования в толпе гуляющих. Но, на этом фестивале открывают столь любимый мной, Японский садик. Так что мы подумали и поехали гулять.
1. Клён японский. Признаюсь честно я не ботан (и не ботаник) названия помню смутно, поэтому меня легко уличить в неверном описании видов, можете смело исправлять и тыкать на ошибки)
2. Клён красный
3. Клён Гиннала или приречный. Листья он уже почти все сбросил, а жаль, они невероятно красивые. Поэтому ниже еще один одинокий листик с этого же дерева
4.
5. Вот тут я не могу сказать кто это из семейства клёнов, просто красавчик
6. Не уверена, но возможно это клён татарский
7. Или вот этот клён татарский
8. А это еще один представитель семейства японских клёнов.
9. И еще японец, или просто момидзи.
Когда-то, фестиваль клёнов так и назывался "Момидзигари", а весной "Сакурамацури", теперь же это "Фестиваль клёна" и "Торжествуй, зеленый май!".
10. Веерный (?) клён
11. Я думаю вы уже безошибочно определяете японца)
12. Молодцы и точка!
13. Клен остролистный
14. Спасибо всем кто этот путь прошел до конца
15. Если вам понравилось, не понравилось, вы нашли неточности в описании - пишите, интернет все стерпит.
Снято на гелиос 40-2 и возможно где-то был зутефсщт 50мм
Лига фотографов
46.2K постов30.6K подписчика
Правила сообщества
1. Фотографии должны содержать тег [моё] и быть хорошего качества.
Не допускаются: мыльные фотографии; фотографии, содержащие большое количество шумов; слишком темные или слишком светлые фотографии (пересвет).
Все подобные фотографии будут перенесены в общую ленту.
Отдельное замечание по фотографиям с телефонов – фотографии просматриваемые на телефоне могут значительно отличаться от фотографии на мониторе компьютера или ноутбука (как правило с телефона не видно проблем).
Пожалуйста, проверяйте свои фотографии с телефона на устройствах с большей диагональю экрана.
2. Желательно указывать минимальный набор информации о технике, на которую сделана фотография. Если это системная фотокамера – фотоаппарат + объектив, если компактная камера или телефон – модель.
Приветствуется указывание более подробной информации.
3. Приветствуется описание процесса съемки, условия съемки, место съемки и т. д.
4. Если Вы хотите получить критику или советы по своей фотографии – добавляйте тег хочу критики. Однако учтите, что отсутствие данного тега не отменяет возможность критиковать Ваши работы.
5. В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей (толстая, страшная, худая и т. д.)
Все комментарии подобного рода будут удаляться.
6. Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, язвительный тон, мат. Все подобные комментарии будут удаляться.
7. Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-3.