9

Праздничный подарок

Было это 7 марта. Пары в техникуме закончились в обед. Я пошёл на конечную автобусную остановку, минутах в 10 от технаря. Так как ехать было почти через весь город в автобусе я всегда старался садиться в самый дальний угол и как правило на полтора часа вырубался.
В этот день со мной рядом сели два парня. У одного у руке шарик в виде сердечка, а у второго сумка, а в сумке котёнок.
К пятой по счёту остановке автобус уже был полный под завязку, просто по дороге подряд идут много учебных заведений. Пассажиры в основном студенты. Двое что сели со мной тоже были молодые пацаны. Парень который с котом, сидел с ним играл. То откроет сумку, то закроет и так множество раз, пока замок не сломался…
Кот вылетает из сумки и теряется в салоне автобуса. Всё это под крики «да ну нахер…»
Я сижу и мне смешно, стараюсь сдерживаться но не могу. Тот что был с котом - материться, а его корефан просто сидит в шоке. Котика в поле зрения не видно. Все смотрят под ноги.
Спустя где-то три минуты народ начинает расступаться. Выходит девушка, молоденькая, с рюкзаком за спиной, судя по всему тоже студентка и в руках котёнок. Она смотрит на парня с шариком, а он на неё и далее говорит: Кристина, с праздником!

Я так понял, дарить кота парнишка собирался именно 8 марта, но получилось как получилось.