Правый сектор

В последнее время на пикабу много вбросов про события на Майдане, в которых одних из главных действующих лиц, Правый сектор , изображают просто бандитами и терористами.
Это описание событий вчерашнего вечера в Киеве : как известно, вчера в плен к протестующим сдались более 100 бойцов внутренних войск, в обмен на гарантии собственной безопасности. Их разместили в Октябрском дворце. Но обстановка так накалилась из-за стольких смертей протестующих, что около 2:00 ночи народные депутаты предприняли попытку увезти с Майдана автобус с бойцами ВВ, дабы уберечь их от народного самосуда. Оппозиционные нардепы Игорь Мирошниченко, Петр Порошенко, Андрей Шевченко и Игорь Швайка пытались вывезти и отпустить бойцов. Протестующие же задержали автобус возле ЦУМа и требовали отправить его обратно на Майдан, чтобы потом обменять сдавшихся милиционеров на активистов, которых держат под стражей.
Автобусу порезали шины и повыбивали стекла, еще чуть-чуть и ввшникам бы не поздоровилось, но все решила участь Правого Сектора. Пока депутаты пытались уговорить людей отпустить курсантов, они пришли и сразу стремительно оттеснили от автобуса всех, включая нардепов. Да и вообще, депутатов в лицо практически никто их них не знал .
Пашинский орал :
- Я народный депутат !!
- Да мне пох..й - ответил парень в маске, шлеме и бронику
У них нету кумиров, кроме Яроша
За оцеплением сектора оказался и водитель автобуса
журналист обратился к сектору :
- Пропустите водилу
-Будет приказ, пропустим.
Тут появилось шесть людей. Ярош и пять охранников. Он взял микрофон, и сказал что это невинные пацаны, которых надо отпустить.
Потом был людской корридор для ввшников, двохкилометровый поход к Владимирскому собору и победа здравого смысла над ненужным насилием или даже смертью.

Не могу сказать, что я полностью поддерживаю Правый сектор, но конкретно в этом епизоде они рельно показали себя красавцами.