"Правозащита.."

Не знаю, обижу ли кого то или даже вызову возмущенное негодование но, выскажу одну мысль пришедшую мне на ум на днях в свете новостей про правозащитников. Может только я не не в курсе но, я не помню чтобы я слышал от наших или зарубежных правозащитников что то типа "Требуем привести уровень наказания такого то преступника к уровню совершенного им преступления!" или "Требуем чтобы данный преступник понес такой ущерб (физический (утрирую), материальный или моральный который бы хоть как то и хоть в какой то мере мог возместить страдания его жертвы (жертв) или родственников (если жертва погибла)!" Нет! Я почему то от правозащитников слышу только требования от "Нужно смягчить наказания!" и "Необходимо улучшить условия пребывания преступников в тюрьмах!" до "Нужно вообще провести амнистию и выпустить многих их тюрьмы!". То есть на пострадавших от защищаемых правозащитниками преступников этим правозащитникам в принципе наплевать? А не однобока ли эта наша правозащита? Вот даже в обширном докладе Федотова на соответствующем совете при президенте я как то больше слышал о защите именно привлеченных к ответственности, а не об их жертвах. Неужто кто то даст гарантию того что уж жертвы то преступлении точно полностью защищены и необходимости думать об их защите просто нет? Не подумайте что я полностью уверен в виновности всех сидельцев. Судебные ошибки и коррупцию в правоохранительных органах никто не отменял но, уж больно наши правозащитники, как мне кажется, ведут однобокую деятельность,