раскрыть ветку (48)
Ханты, манси, татары, чуваши, евреи, ненцы, чукчи, коми, удмурты, эвенки, якуты с вами, безусловно, согласятся.
А так же староверы, протестанты, католики, язычники, мусульмане, атеисты и прочие.
А так же староверы, протестанты, католики, язычники, мусульмане, атеисты и прочие.
раскрыть ветку (36)
А староверы уже перестали быть православными? Вот это новость!
Остальные же перечисленные категории сыграли мизерную роль в становлении российской государственности и культуры. Россия без православия немыслима.
Для особо упоротых - сам я атеист, однако историю и культуру родной страны знаю, в отличие от некоторых.
Остальные же перечисленные категории сыграли мизерную роль в становлении российской государственности и культуры. Россия без православия немыслима.
Для особо упоротых - сам я атеист, однако историю и культуру родной страны знаю, в отличие от некоторых.
раскрыть ветку (4)
Мне кажется, или современные православные христиане (о которых внезапно столько букв), идущие от ветви Греческой Патриархии, в несколько воинственных отношениях со староверами? Потому, собственно, последние и приписаны.
раскрыть ветку (3)
Ну начнем с того, что православие смогло объединить и сплотить народ, благодаря чему мы смогли противостоять захватчикам, и чего уж греха таить, захватить себе немало земли. В принципе, ты можешь все сам прочесть в ученике истории пятого, или может шестого класса. И только благодаря ему ты сейчас сидишь здесь. И вполне логично утвердить его роль на законодательном уровне. И это не сделано до сих пор лишь потому, что это было понятно и без слов. Но мир меняется, многие, такие как ты, не читают книжки и ничего не знают о прошлом, но зато имеют непреодолимое желание нести в массы свою кривую, ничем не обоснованную точку зрения
раскрыть ветку (30)
Я не наезжаю на христиан и христианство. Мне не нравится конкретный недалёкий человек, которому исковерканные понятия об этой религии заменили мозг. Жаль, что этот человек не последний по значимости в нашем государстве.
О, ну и да. Так как я имею прямой контакт с людьми, которые пишут учебники: я бы не доверяла тому, что пишут в пятом и шестом классах.
Блиииин, чуваки, очнитесь!
Россия - это не только русские. Уж примите это как данность. Я не имею ничего против православия, так же как и против других религий. Но страна Россия - много национальная, каждая малая народность имеет свои верования.
Да, православных большинство. Но зацените такую вещь: православие помимо всего прочего у всех РАЗНОЕ. То, что считается приемлемым, скажем, в православных обычаях Коми, будет запинано ногами европейскими христианами.
Посему абсолютизировать православие на государственном уровне - бред, имхо.
Ну и да. Учебники за пятый и шестой класс я читала в пятом и шестом классе. Сейчас я ориентируюсь на более серьёзные источники и материалы, а так же на то, что я вижу своими собственными глазами, путешествуя по стране.
Россия - это не только русские. Уж примите это как данность. Я не имею ничего против православия, так же как и против других религий. Но страна Россия - много национальная, каждая малая народность имеет свои верования.
Да, православных большинство. Но зацените такую вещь: православие помимо всего прочего у всех РАЗНОЕ. То, что считается приемлемым, скажем, в православных обычаях Коми, будет запинано ногами европейскими христианами.
Посему абсолютизировать православие на государственном уровне - бред, имхо.
Ну и да. Учебники за пятый и шестой класс я читала в пятом и шестом классе. Сейчас я ориентируюсь на более серьёзные источники и материалы, а так же на то, что я вижу своими собственными глазами, путешествуя по стране.
раскрыть ветку (27)
> Россия - это не только русские.
Русские построили Россию, именно они государствообразующая нация, уж прими как данность
> То, что считается приемлемым, скажем, в православных обычаях Коми, будет запинано ногами европейскими христианами.
тёплое с мягким не сравнивай, ок? Европейские христиане - это католики и протестанты в основном. В рамках одной церкви канон одинаков для всех.
Русские построили Россию, именно они государствообразующая нация, уж прими как данность
> То, что считается приемлемым, скажем, в православных обычаях Коми, будет запинано ногами европейскими христианами.
тёплое с мягким не сравнивай, ок? Европейские христиане - это католики и протестанты в основном. В рамках одной церкви канон одинаков для всех.
раскрыть ветку (4)
Чуваааак, речь не идёт о христианстве! Речь идёт о ПРАВОСЛАВНОМ ХРИСТИАНСТВЕ. Хотелось бы перейти на личности, но лишь отмечу, что тёплое с мягким тут путаю не я.
Ну то есть христианство - не значит православие! Матчасть учи, потом умничай. И европейцев не приплетай.
Ну то есть христианство - не значит православие! Матчасть учи, потом умничай. И европейцев не приплетай.
раскрыть ветку (3)
> И европейцев не приплетай.
Дружок, про приемлемость всякого у нас и в Европе ты первый рассказывать начал
> Ну то есть христианство - не значит православие!
как бы я тебе на это и намекаю. Обряды в рамках РПЦ везде одинаковы, что в Москве, что во Владивостоке, что в Европе.
Дружок, про приемлемость всякого у нас и в Европе ты первый рассказывать начал
> Ну то есть христианство - не значит православие!
как бы я тебе на это и намекаю. Обряды в рамках РПЦ везде одинаковы, что в Москве, что во Владивостоке, что в Европе.
раскрыть ветку (2)
Товарищ, у вас реальные проблемы с матчастью. Оо
Разберитесь сначала, где православие, где христианство, почитайте труды Гумилёва-младшего, и такие вопросов у вас возникать больше не будут.
Разберитесь сначала, где православие, где христианство, почитайте труды Гумилёва-младшего, и такие вопросов у вас возникать больше не будут.
раскрыть ветку (1)
Русские
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Ру?сские — восточнославянский этнос, самый многочисленный коренной народ России (по данным Всероссийской переписи 2010 года составляет более 80 % населения[2]), самый многочисленный народ Европы. Есть также крупные диаспоры на Украине, в Казахстане, США, Белоруссии и других государствах. Всего в мире насчитывается около 133 миллионов русских
Тебе знакомо значение слова "большинство"? А самобытность?
самобытность - Значение
свойство по значению прил. самобытный; самостоятельность в развитии, оригинальность ? Для этого значения не указан пример употребления.
Синонимы
оригинальность, своеобразие, особенность, нестандартность
А значение слов "сплочение" и "укрепление"? Если ты будешь знать знначение этих слов, то у тебя не возникнет таких вопросов. Но чувствую, ты опять начнешь хамить и корчить из себя непонятно кого, так что разжую. Не было бы православия,а если точнее, то крещения Руси, не было бы нас с тобой, т.к. без объединения будет принятия общей религии не было бы единства, а без единства не было бы силы, способной противостоять неприятелю.
"староверы, протестанты, католики, язычники, мусульмане, атеисты и прочие. " - ну никак не могли помочь в этом. Все понятно, или еше разжевать?
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Ру?сские — восточнославянский этнос, самый многочисленный коренной народ России (по данным Всероссийской переписи 2010 года составляет более 80 % населения[2]), самый многочисленный народ Европы. Есть также крупные диаспоры на Украине, в Казахстане, США, Белоруссии и других государствах. Всего в мире насчитывается около 133 миллионов русских
Тебе знакомо значение слова "большинство"? А самобытность?
самобытность - Значение
свойство по значению прил. самобытный; самостоятельность в развитии, оригинальность ? Для этого значения не указан пример употребления.
Синонимы
оригинальность, своеобразие, особенность, нестандартность
А значение слов "сплочение" и "укрепление"? Если ты будешь знать знначение этих слов, то у тебя не возникнет таких вопросов. Но чувствую, ты опять начнешь хамить и корчить из себя непонятно кого, так что разжую. Не было бы православия,а если точнее, то крещения Руси, не было бы нас с тобой, т.к. без объединения будет принятия общей религии не было бы единства, а без единства не было бы силы, способной противостоять неприятелю.
"староверы, протестанты, католики, язычники, мусульмане, атеисты и прочие. " - ну никак не могли помочь в этом. Все понятно, или еше разжевать?
раскрыть ветку (20)
Я не отрицаю роли христианства в формировании "национальной и культурной самобытности". Я рассматриваю его как ОДНУ ИЗ ПРИЧИН, но не в коем случае не основу.
Ну и в формулировки чётко указана "самобытность России", а не "самобытность русских". Подумайте и отметьте разницу. Тогда поймёте, в чем эта дама неправа.
Ну и в формулировки чётко указана "самобытность России", а не "самобытность русских". Подумайте и отметьте разницу. Тогда поймёте, в чем эта дама неправа.
раскрыть ветку (19)
По данным всероссийского опроса, проведённого ВЦИОМ в марте 2010 года, 75 % россиян причисляют себя к православным христианам
Хорошо, давай так, что по твоему является основой национальной и культурной самобытности России?
Хорошо, давай так, что по твоему является основой национальной и культурной самобытности России?
раскрыть ветку (17)
1)племена, заселявшие данную территорию
2) географическое положение территории и климат, повлиявшие на быт и хозяйство племён, населявших данную территорию
3) растительный и животный мир
4) верования каждой народности (особенно интересны там, где несколько народностей граничат)
5) историческое развитие, включающее политику правителей российской территории на протяжении всего периода формирования; политику соседних государств; завоевания и т.д. Сюда же стоит относить религию.
6) язык, его истоки и развитие.
Ещё могу подумать.
2) географическое положение территории и климат, повлиявшие на быт и хозяйство племён, населявших данную территорию
3) растительный и животный мир
4) верования каждой народности (особенно интересны там, где несколько народностей граничат)
5) историческое развитие, включающее политику правителей российской территории на протяжении всего периода формирования; политику соседних государств; завоевания и т.д. Сюда же стоит относить религию.
6) язык, его истоки и развитие.
Ещё могу подумать.
ещё комментарии
Я вижу ты еще не понимаешь, в законе, ровно как и в нашем с тобйо диалоге, речь идет именно о основе, т.е. о одном факторе, основном. Назови мне основной фактор
раскрыть ветку (14)
раскрыть ветку (13)
Всегда есть основной фактор, всегда. Пожалуйста, не создавай споры, если сам(сама) не можешь найти верный вариант
раскрыть ветку (12)
ещё комментарии
ещё комментарии
Все верно. Православие является основой национальной и культурной самобытности России. Православных большинство. Уж примите как данность.
раскрыть ветку (10)
ещё комментарии
Хм, то есть православный=пизданутый? Верующий, не значит страдающий ПГМ. А вы, сударь, еблан.
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)
Вы так и не ответили на мой вопрос. Быть верующим, значит быть пизданутым? Откуда такие выводы?
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
раскрыть ветку (3)
По данным всероссийского опроса, проведённого ВЦИОМ в марте 2010 года, 75 % россиян причисляют себя к православным христианам. Откуда взялись 5%???? Что за бред??
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
ещё комментарии