184

Правила не для всех...

**Навеянно наклейками «майлайфмайрулс» и «хозяевами жизни»...*

Вспомнился случай, произошедший со мной года эдак 4 назад.
Ехал на машине по мосту, четырехполосная, двустороннее движение. На мосту стоит знак движения по полосам, слева-только налево, справа-только прямо. Слева от меня двигается глубокоуважаемый лэндкрузер прадо. Ничто не предвещало нарушения им правил, посему я уверенно двигался к спуску с моста по правой полосе. К слову сказать, при движении прямо и въезде с моста на перекресток, требуется небольшая корректировка направления движения влево. В самый последний момент водитель глубокоуважаемого прадо давит в тапку и, слюноорошая на меня, пролетает по левой полосе прямо. Классика жанра. Такое каждый день бывает. Жизнь несправедлива, бла-бла-бла. Мне едва хватило расстояния, чтобы затормозить и не снести светофор и угловой магазинчик мусульманских товаров. Все живы, машина цела, но пока история не окончена. Через несколько кварталов мы с глубокоуважаемым встретились на перекрестке(нет, я не жег сцепление в погоне за ним). Я поровнялся с ним на светофоре и остановился. Водитель, увидев меня, и, как видно, узнав, опустил стекло и, с нотками девяностых в голосе, поинтересовался, не хочу ли я ему что-то сказать. Я лишь напомнил ему о нарушенных им правилах дорожного движения, на что получил гениальный ответ: «Правила не для всех...»
Я много слышал об особенных людях, сверхчеловеках, хозяевах жизни, которые так утверждают.
Но одна мысль все равно не дает мне покоя...
Почему он продолжал стоять со мной на красном?...