Правила безопасности пользования газом в быту
Так-то всё понятно. Просто интересно. Ну все правила написаны чьей-то кровью, жизнями и т. д.
Интересный пункт:
Не используйте не по назначению газ и газовые приборы. Не пользуйтесь газовыми плитами для отопления помещений. Не привязывайте к газопроводам веревки, не сушите белье и волосы над пламенем горелок.
Не, я помню, что в 90-ые многие отапливали квартиры включённым газом от плит (это актуально было для захолустных городов, когда с отоплением и деньгами было худо, ну или что-то подобное). Но ни разу не помню, чтобы над газом волосы сушили. Это типа замена фену? Такой своеобразный поток восходящего горячего воздуха?
Кстати, ТО бесплатное круто, хотя и свои запчасти надо брать (слева снизу на второй картинке). Был тут как-то один газовик. Прям как-то после Нового года. Не пойми кто, но с удостоверением каким-то. Был послан подальше. Но поначалу зашёл, начал плиту вертеть, говорит типа то да сё менять надо чего-то там и т. п. Развод на деньги и установку всяких датчиков и т. п., как я понял.
С тех пор вообще никого стараюсь не пускать. Никто не пускает практически. Серия краж просто была как-то. Видать как раз после схожих залётных газовиков.
С тех пор впускаю только если предварительно ТСЖ/управдом предупреждает или звоню в газовую компанию, если только по их официальному номеру подтверждают, то тогда только и пускаю. Их ведь вообще не различишь: липовых и настоящих. Куртки схожие, в удостоверениях что-то написано. Но я вот, не знаю, как отличить подлинное от подделки, которая иногда лучше подлинника выглядит.