Начни с турников и брусьев , там в форму себя приведёшь ( да ещё и бесплатно ) ,а потом и штангу сумеешь поднять нормально,правда без тренера сложно вообще чего-то добиться в качалке,ну если тренера никак нельзя то программы и видео уроки в помощь
Зачем тебе энергетик?) При твоем весе рекомендую делать базу, разбей на 3 тренировочных дня) начни с малых весов и обязательно попроси,что бы кто-то подстраховал (Если как ты говоришь там кругом одни атлеты,вряд ли откажут и технику нормальную покажут) Удачи тебе)
Зря ты так) Но каждому свое. А если настроен все таки серьезно в интернете можно найти правильное выполнение, каждого упражнения как со штангой так и с тренажерами,было бы желание)
Бег по утрам (или по вечерам) хорошо развивает выносливость , а жиросжигатели я бы не советовал,у меня брат пропил курс ,похудел на 10 кг,но как бросил ,очень быстро набрал 15 ,хотя занимался в таком же режиме и питался одинаково
Есть яндекс и куча форумов с картинками, я два с небольшим года назад тоже ничего не умел, научился многим упражнениям с нета,книг,статей, программ-занимался дома, на собственных ошибках и опыте. Через год в тренажерке когда начинал заниматься, подходил к атлетам и силовикам(в 90%) парни отлично по-советуют и помогут и тренер тоже, почему 90%, да потому что от тренажерки зависит, надо найти ту где люди ок. Ходил в другую( то там нет никакой культуры, хорошо что мне уже не нужны были советы). кстати интересно, но в тренажерках со старым оборудованием люди больше нравятся, приходишь в самую почти что крутую так и люди не ахти, или у меня так у одного?
Если ты собрался тренироваться серьезно, то подучи матчасть, тренировки это не только поднять как можно больше веса, как можно больше раз. Крайне важно питаться правильно - ведь ты тратишь много энергии, и востанавливаться хорошо(спать, если надо делать большие перерывы). Иначе катаболизм сведет на нет все усилия.