Позиция жертвы.

Тут дискуссии об отношениях работник-работодатель натолкнули меня на размышления по поводу иждивенцев. Тех, которые не сами в ответе за свое положение, стабильность и успехи. А которым надо, чтоб кто-то гарантировал, обеспечил, оформил. Тогда они оценят, хорошо ли им сделали и может быть пошевелятся. Я когда с таким подходом сталкиваюсь, каждый раз бомблю.

Вот есть инвалиды, которые типа паралимпийцев. Или тех слепых с завода, о которых писали недавно на пикабу. Которые, несмотря на свои недуги, живут активной жизнью, работают, делают то что могут, добиваются результатов, стремятся к большему. Вобщем, являются полноценными членами общества и достойными уважения людьми со здоровой позицией.

А есть другие инвалиды, которые привыкли, что все им должны самим фактом их инвалидности. И такой взгляд на мир выливается порой в требования предоставить целой компании вписки на платное мероприятие, да не просто так, а чтоб места под коляски были оборудованы. И уделите нам времени побольше, нам надо. Это реальный случай из моего опыта.

Но то инвалиды, поймем и простим их. А вот людей с полным комплектом конечностей и без психиатрических справок, которые ведут себя как те инвалиды, я не могу понять. Почему не вы должны постараться, чтоб заработать денег, а вам кто-то должен что-то гарантировать и подать поудобнее? Почему вы вместо того, чтоб взять себя в руки и пахать, жалуетесь, ноете, клянчите, возмущаетесь? И требуете, чтоб с вами считались и уважали при этом. Почему в ваших проблемах и неудачах всегда виноват кто угодно, кроме вас самих? Почему вы сначала так не любите быть обманутыми, а потом когда вам сообщают правду, орете: "нам не нравится, она неприятная, несите другую!" Ну и м**ак же автор, все настроение испортил...

На картинке - Ник Вуйич. Вот он с сочувствием смотрит на вашу тяжелую и несправедливую жизнь. Если б мог, даже приобнял бы, чтоб пожалеть.

http://static.ukrinform.com/photos/2016_04/1459848508-1138.j...

Позиция жертвы.