75

Потоп,ценою в мои нервы

Всем привет! Очень нужно ваше мнение. Мы с мужем снимаем квартиру. 09.01.2021 в ванной прорвало трубу ГВС(труба металлопластик,фитинг обжимной). Труба просто вылетела(на фото отметила в каком месте). Фото и видео не сделала,была в панике
Естественно,залили соседей снизу.
В договоре на аренду квартиры пункт по поводу потопа отсутствует. Хозяйка требует,чтобы мы оплатили расходы по ремонту соседям снизу. Мы с мужем считаем,что это должна сделать она,ибо отвечать за трубы в квартире мы не обязаны. Очень хочется услышать ваше мнение по этому поводу(особенно тех,кто сдает жилплощадь)
Спасибо за внимание!

Потоп,ценою в мои нервы Потоп, Труба, Соседи, Без рейтинга
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

Платить будет тот кто делал санузел. Такие "хозяева" влёгкую посылаются вхуй и остаются один на один с этой ситуацией.

раскрыть ветку (25)
15
Она вызвала сантехника,который сказал,что такого быть не может. Типа не может труба вылететь. Как потом оказалось,именно он и делал этот санузел
раскрыть ветку (14)
7

что значит не может

на фото видно что труба под углом вставлена в гайку, это уже косяк в монтаже из-за которого труба и вылетела, и если это починено уже то еще и не раз вылетит

а сантехник скорее всего обосрался с длиной трубы и вставил кусок короче чем надо, вот она и выпадает

5

может. например при опрессовке.. у меня именно так и порвало-  при запуске подачи воды в дом,после ремонта на магистрали, давление поднимали не постепенно а тупо сразу выкрутили вентиль на максимум. ну и на таком фитинге трубу и вырвало, затопило с 4 по 1 этаж. Управляющая открещивалась мол не они, хотя на подьездах висели обьявы что в этот день будет отключение горячей воды из за ремонта.. Одно обьявление я успел сорвать и сохранить.. остальные куда то с подьездов пропали..  но мне обошлось- предьявы были только от одной соседки, с ней расплатился поминимуму-  она еще не успела в зале сделать ремонт и в принципе затопленый потолок все равно красили бы..

раскрыть ветку (3)
0
У нас так было с отоплением. Этот же сантехник-тупица делал всё. Но обошлось,никого не затопили
раскрыть ветку (2)
0

ну  те трубы я делал сам, но придирчиво.. а порвало не на посередине трассы  а именно в ее конце.Полтора года назад ставил счетчики, снял весь металлопластик и развел,  сварил все полипропиленовыми. теперь пофигу.

раскрыть ветку (1)
0
На будущее уже в свою квартиру буду знать что и как делать.
0

Может и еще как. Есть такая штука - гидроудар. Происходит от резкого закрытия шарового крана.

Вот только при нормальном монтаже ничего вылетать не должно, даже в случае металлопластика (хоть я лично его и не люблю, предпочитая полипропилен или даже сталь по старинке).

Т.е. сантехник однозначно чудак на букву М. "Быть такого не может". Знаю это выражение, его применяют долбоящеры, у которых это ПОСТОЯННО происходит. Да и вообще имхо он мало того что хреново сделал, так еще и слепил из говна и палок, что это за набор - полипропилен, сталь и металлопластик?! Тупо остатки, что ли, все собрал отовсюду и склепал? Видать металлопластик б/у, растянутый и кривой, и сунул как попало.

0
Ну правильно, он теперь отпираться до последнего будет, чует же чем пахнет.
0

Да ну нафиг не может. Этот металлопласт вылетает в 50% случаев в итоге

раскрыть ветку (6)
5
Мы с мужем посмотрели пару видео на данную тему. И все говорят об этом же. Но наш сантехник самый умный же,ну😁
раскрыть ветку (2)
4
Так она не должна вылететь,если все норм сделано..а для сантехника признать, что сама вылетела- признать свою криворукость
4

Его мнение Вас не волнует. В спортлото пусть пишут.
Ищите другую квартиру ибо эта человека жить теперь спокойно не даст.

0

а полипропилен армированный норм ставить?

раскрыть ветку (2)
0

норм но под него нужны инструменты а у бомж сантехников его нет

вот они и ставят металлопласт на гайках

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

сварочный аппарат стоит меньше 1000 рублей в кастораме, это надо совсем бомжом быть, если нет возможности купить такое.

1
DELETED

Угу, только у охуевшей хозяйки наверняка есть депозит.

раскрыть ветку (8)
3
Депозита нет
раскрыть ветку (6)
7
Мне кажется, хозяйка немного охреневшая. Я бы сменил квартиру, неизвестно, что ей ещё придёт в голову. Естественно, коммуникации в её зоне ответственности, т.к. это её имущество.
3

хозяйка отвечает. Квартира ее, коммуникации в квартире тоже ее.
Она дебильная, могла бы застраховать хату, не платила бы ничего.
Подадут на суд, если адвокат попадется толковый, вы ее еще на бабло порвать сможете.

3

На хуи хозяина квартиры.  Его трубы его проблемы.

0

Щикарно

0
DELETED

Так, а в договоре что?

раскрыть ветку (1)
2
По поводу чего именно? По поводу потопа,цунами, землетрясения ничего не прописано
1

а какая разница? депозит прописан в договоре. Досудебка + 10 дней + суд с неустойкой и комиссиями будет как 2-3 депозита.

Какой-то весьма эпичный санузел, металлопластик, металл, гибкая подводка и полипропилен. Для полноты разнообразия разве только советской чугунины не хватает.

А вообще имхо металлопластик можно использовать только в огороде - разводить воду для полива моркови и свеклы. В квартирах над соседями его... Не знаю, имхо это как заточенный средневековый тяжелый меч на ниточке над кроватью у себя вешать.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку