Потерянное время и разговор с пустотой
Но всему свое время, попался на глаза Семена сайт, из другой оперы, который тоже раньше обходил стороной, и дизайн невзрачный, и контент своеобразный, но есть реальная связь с читателями.
Комментарии вполне адекватные и по делу по типу рецензии на первый взгляд, но когда не касается твоих произведений. Не нужно считать количество слов как на бирже, или с заголовком ходить по острию бритвы как в дзен, кликбейт или унылая серость.
Даже короткая искрометная или слезоточивая история претендует на главный приз по итогам месяца, за или против голосуют зарегистрированные пользователи, турнирная таблица по основным показателям в реальном времени, обновляется каждый час.
Сколько просмотрели, сколько одобрили, сколько минусов, средний балл и общий рейтинг, по которому видно как близок приз.
Смешную историю подсказала сама жизнь, Сёма пошел покупать с супругой игрушку маленькой внучатой племяннице, выбор остановился на надувной красной корове, но она уже была с утраченным товарным видом. Со склада сообщили что остался только синий бык. Интрига? Вот это Семен и обыграл в своем первом скетче.
Сюжет понравился завсегдатаям, попал в тройку лидеров, но комментарии удивили обратным эффектом. Указали на чрезмерно большое количество запятых, на их неверную расстановку, орфографические ошибки и некорректное использование идиом.
Следующим опубликованным было обращение возмущенного Семена, где он попросил объяснить, куда он попал, в сообщество высокоинтеллектуальных литералов или банальных лингвистов, которые делают замечание пресловутому прапорщику по поводу правильного произношения - «не в роте, а во рту».
Поток возмущения смыл все предыдущие заслуги, новая статья упала на самый низ рейтинга, общий смысл комментариев сводился к двум сентенциям — что «помогаем только талантам, ты бездарность, пробивайся сам» и про «тачать пирожник, печи сапожник».
Но Семен Семенович нашел что ответить в пустоту словоблудия, но это опять другая история...