Посткроссинг
Всем доброго времени суток) Мне хочется начать серию постов о том, как я два с небольшим года занималась посткроссингом. Надеюсь, Вам будет интересно об этом читать, а мне очень приятно вспомнить то волшебное время постоянного ожидания)
Итак, в начале 2015 года я случайно наткнулась на такое явление как посткроссинг, честно сказать, уже не помню даже где именно. Посткроссинг другими словами это обмен открытками между случайными участниками проекта из разных стран.
Суть проста: регистрируешься на сайте, заполняешь информацию о себе. Далее нужно непосредственно вытащить адрес, куда полетит твоя открытка. Когда выпал адрес, можно зайти в профиль человека, посмотреть его увлечения, чтобы подобрать открытку по его интересам (хотя это не обязательно). Мне всегда нравилось именно подбирать открытки по профилю, чтобы на том конце земного шара получатель остался очень доволен) Далее на открытке нужно было написать пару слов о себе, можно что-то пожелать, нарисовать. Чем живее открытка, тем, как правило, был радостней ответ) Далее пишешь адрес, клеишь марочку. Обязательно нужно было указать номер открытки, который ей присваивает сайт в момент получения адреса. Без номера открытка просто потеряется, так как получатель не сможет ее зарегистрировать на сайте. Таким образом, новому пользователю можно было отправить до 5 открыток.
Как только одна из открыток дошла до получателя, и тот ее зарегистрировал, тебе на электронку приходит Хюррэй (Hurray), урашка по нашему. Вот, например, моя открытка долетела до Австралии к Хелене за 37 дней(!!!) пройдя 14.071 км) Обычно такой срок это уже потеряшка, а тут был сюрприз:
После этого, уже ТВОЙ адрес выпадает какому то участнику. И вот эти волнительные дни ожидания самые чудесные!) Я проверяла почтовый ящик с надеждой увидеть новую открыточку! Это было очень здорово и волшебно!)
В общей сложности за 2 года я отравила и получила 125 открыток:
Страны попадались самые разные, но чаще всего это были Германия, Нидерланды, США.
Стоимость такого хобби включала постоянное пополнение запасов открыток, марок. И разумеется сама отправка. На тот момент она стоила около 30 рублей за открытку при отправке заграницу и вроде 12-13 рублей по России.
Ребят, надеюсь вам было интересно, извините если получается сумбурно! В следующий постах я расскажу про сами открытки, покажу свои запасы-остатки открыток, марки. Так же расскажу про российский обмен открытками через группы в вк, в котором пользователи участвовали в основном ради коллекций открыток и про swap, то есть обмен целыми бандерольками, в которых были открытки, монеты, чаи и многое другое. Даже песок с пляжа Капокабана из Бразилии :D Ну и конечно покажу открытки, которые у меня накопились за 2 года обмена с миром и в России)
Всем хорошего настроения!)