903

Пост в помощь белорусам желающим выйти в интернет

В РБ заблокировали большую часть интернета, заблокировали как только могли ВПНы, но я нашел возможность как при помощи друга из другой страны и роутера микротик выйти в интернет из РБ. Я нахожусь в Украине, друг в РБ.

Итак, я поднял SSTP впн сервер и ЧТО ВАЖНО на 443  порту(на 80 не заработал).

Мой конфиг этого сервера на скринах ниже.

PPP - SSTP Server -

PPP - Profiles -

PPP - Secrets -

Как создать правильный сертификат под эту радость я нашел тут:

https://mikrotiklab.ru/nastrojka/artga-sstp.html

А вот как установить в доверенную зону центров сертификации пришлось вспоминать:

От текущего пользователя(хоть он и админ) установить не получилось. Ненавижу винду, хоть бы ошибку давала)

Подключение к такому впну ещё проще:

Пользуйтесь, удачи и желаю вам не развязать войну, как у нас.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
А у тебя есть возможность поднять VPN на другом порту?
Ибо мой VPN, который я поднял для белорусов заблочен по всем известным портам, вплоть до 110 и 1723, хотя скорее всего уже и по IP.
Жопа в том, что все каналы идут через Белтелекомовский IX, а они дропают всё подряд.
раскрыть ветку (14)
1
1723 это же pptp вроде? Там фишка не в порту а в gre. У меня как-то в Европе с этим не ладилось, я решил переходом на l2tp, а так вообще можно и openvpn на 443 завесить, т.к. sstp, скажем так "сильно на любителя"
раскрыть ветку (4)
1
Ну pptp тот ещё vpn, даже мысли его выставить не было, как раз на OpenVPN портами играл, вдруг хоть на какой подцепятся. В итоге похоже что подсеть , если не AS залочили
0
DELETED

openvpn на нестандартных портах не заработал

0

Если честно, хз. Ниразу не смотрел на этот вариант впна. Защищён он или нет меня не волнует. У меня была задача выпустить согильдийца в мир что бы он смог попасть в игру. ВСЁ) Опенвпн можно повесить куда угодно, я знаю, но для него нужен отдельный клиент и объяснять человеку как это подключить. Я просто пошел более лёгким путём и он заработал.

0

Только что проверил вариант с openvpn на 443, все отлично завелось

0

SSTP можно на любом порту поднять, но вся прелесть как раз в том, чтобы держать на 443, так как провайдеры не смогут его порезать

раскрыть ветку (8)
0
Я вас умоляю, надо - порежут. В Беларуси сейчас блокировка не по портам, а тупо белые списки.
раскрыть ветку (1)
0

не белые, а чёрные, иначе он ко мне не достучался бы

и да, порты, протоколы тоже режут

0
Я сталкивался с ситуациями, когда резали 443 именно из-за предположения подмены портов, потому и спросил.
раскрыть ветку (5)
0

Так если порезать 443 - грубо говоря не будет интернета, кроме приложений и http сайтов

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

ну так его и не было - резали у нас по белым спискам, а дальше как бог на душу положит

0
Ну интернет им в БТ и нахер не надо. Надеюсь, им тямы не хватит устроить что-то типа MitM
раскрыть ветку (2)
0

Как это не хватит? Все давно устроено - уже лет 7 тому как.

раскрыть ветку (1)
0
Вспоминаю WiFi от Byfly, вздрагиваю, выключаю электричество
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку