Пост о бдительности (вспомнился прочитав пост о "Припарковался - обойди машинку")

Вспомнилось:

Примерно в середине ноября 2011 приехал я домой с работы часов 8 вечера, ну зашел домой пока по кушал\чаю глотнул, в телек по залипал, и подумал надо резину переобуть в зимнюю т.к на следующий день нужно было выезжать в 9 утра из казани в катьку, и я подумал лучше это сделать сейчас чем утром бегать суетиться (снега еще фактически не было, но по утрам от инея бывал гололед, решил перестраховаться т.к примерно до нее ехать 800 км) в итоге время около 23:30 - 23:50, я иду перекидывать колеса (они уже неделю лежали в багажнике, машина собственно 2110), одеваюсь в робу (телага и заезженные джинсы, эдакий сиварь) выхожу иду курю, и понимаю что забыл ключи от машины, звоню жене, говорю возьми ключи, выйди на балкон, и нажми на эту то кнопку, все машину открыли. Вытащил все что мне нужно (домкрат и баллоник), закрыл двери чтоб не косило кузов (оказалось зря), срываю гайки, домкрачу машину по середине (под центральной стойкой) скидываю переднее колесо, откручиваю заднее, и слышу такой характерный скрип тормозов, а далее фразу "сиди на месте, добегался собака", на что отвечаю куда и кому идти, далее фиеричная ласточка от быка летёхи (я и сам не маленький 191 см и 109 кг, но тот реально бык колхозный), на что я отвечаю, что не я собака, а они волки позорные. Далее начинают мне чесать о том что взяли с поличным и теперь все шито крыто. Я не въехав в их тему, говорю что машина моя и просто перекидываю резину на зимнюю, а они, а где колеса зимние, где документы, почему же машина закрыта и т.д. Далее минут 5 объяснений и 1 телефонный звонок супруге (чтоб снова машину открыла), и все решено, и вот мы вместе уже угараем, а оказалось что у нас в районе уже 2 ночи подряд кто то нормально отрабатывается, и за ночь кидает по не сколько машин на брюхо. В итоге они извинились, я тоже))) а так же поблагодарил их за бдительность. Как то так, и смех и грех, но заботу о людях ощутил на себе.

Извиняюсь за ошибки и т.д.