Посоветуйте фотоаппарат

Добрый день! Первый пост на пикабу, если выйдет что-то не то - просьба сильно в живот не пинать. Посоветуйте, пожалуйста, фотоаппарат для съемки мебели в интерьере. Брать планирую б/у, недорогое. Фотоаппарат держал 5 раз в жизни... Особо много предложений такой модели Сanon EOS 1100D. На шедевры не претендую, но надо делать фотографии работ.  Куда и что смотреть при покупке б/у? З. Ы. помещение не особо светлое, если это играет роль.

Лига фотографов

67.1K поста33.6K подписчиков

Правила сообщества

Правила и рекомендации:

1. Фотографии

Каждая фотография должна содержать тег [моё] и быть хорошего качества.

Не принимаются:

- Размытые фотографии, на которых отсутствует фокус или присутствует смаз, за исключением случаев, когда это является авторской задумкой.

- Фотографии с большим количеством шумов.

- Фотографии с явными провалами в тенях или пересветами.

Все такие фотографии будут перенесены в общую ленту.

2. Описание процесса съемки

Приветствуется описание процесса съемки, условий, места и минимальной информации о технике, на которую была сделана фотография.

3. Критика и советы

Если вы хотите получить критику или советы по своей фотографии, добавьте тег "хочу критики".

Если на фотографии нет тега "хочу критики", но вам хочется сделать несколько замечаний по опубликованной работе, то лучшим решением будет спросить у автора, не хотел бы он получить конструктивную критику. И только получив утвердительный ответ, размещайте ваши замечания и советы в комментариях.

4. Обсуждение моделей

В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей, включая такие комментарии, как "толстая", "страшная", "худая" и т.д.

Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.

5. Оскорбления

Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, а также язвительный тон и использование ненормативной лексики. Комментарии подобного рода будут также скрываться, а пользователь будет заблокирован.

6. Исключения

Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-2.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Если ты не профессионал и ты этим не зарабатываешь то более крутая камера не имеет особого смысла.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

данке шён, зарабатываю я мебелью

5

1 вам точно не нужно этим заниматься с такими знаниями

2 качество съёмки зависит не от тушки, а от объектива, вам нужен объектив-ширик, что-то вроде: 16-35 F2.8 если не планируете подсвечивать софтбоксами

3 наличие ширика, не отвергает знание ФШ, геометрические и перспективные искажения всё-равно придётся исправлять

несколько раз приходилось переснимать интерьеры для заказчиков после таких вот любителей ))

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

1. Я не фотограф, но мне надо свою мебель фотографировать, а каждый раз звать человека с фотоаппаратом больно жирно выйдет

2. да мне не интерьеры даже, а тупо мебель, чтобы без шума, засветки...

показать ответы
0
Смысл в зеркалке для этого?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

я сейчас может что-то некрасивое скажу, но я до сих пор не знаю в чем разница между зеркалкой и незеркалкой, но я умею делать вот так

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
DELETED
Здравствуйте. Не могли бы Вы мне помочь? Я недавно начал заниматься изготовлением топоров и остро встал вопрос, где приобрести доски для изготовления топорищ (дуб, клён, ясень). Я нашел только один сайт, который более-менее подходит, но там не те размеры. Мне нужны, приблизительно: длина от 500 до 900 мм, ширина от 80 мм, высота от 30 до 40 мм. Из Ваших комментариев я понял, что Вы занимаетесь обработкой древесины, поэтому и спрашиваю.
раскрыть ветку (1)
DELETED

нет, обработкой я не занимаюсь. Ширина, конечно, большая, ведь стандартный размер толщины продаваемых досок 32 и 50 мм., реже 60 мм. В качестве зацепки могу сказать, что я покупаю бук у человека, основной деятельностью, которого является поточное изготовление мебельных деталей, так вот обрезков бука длиной от 20 до 80 см. у него получается довольно много и он их чуть не в мусор пускает. Если объем у вас нормальный, то ищите где-нибудь в районе апшеронска сушку, которая напилит вам дерево в размер и высушит

показать ответы
0

в 11про айфоне, говорят, не плохая камера )))

раскрыть ветку (1)
DELETED

я за 70 т. р. воробья шапкой в поле загоняю ... Над телефоном я думал, но у меня он тупо запылится и затрется камера

показать ответы

он же толстый как Чайка, и в руках держать неприятно, у мамы такой...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
DELETED

там еще второй, похудей есть

0

Без штатива, подсветки и рассеивателей у вас на любой фотик будет получаться говно. Лучше еще фотофон прикупить.

раскрыть ветку (1)
DELETED

фотофон это что-то вроде заднего фона?

показать ответы
2

"бери iphone"

раскрыть ветку (1)
DELETED

лови хипстора!